• 注册
  • 民间seo 民间seo 关注:13 内容:939

    网站关键词的竞争力度分析

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 当前位置: 站长社区 > 民间seo > 正文
    • 民间seo
    •   最好的关键词选择就要选择搜索量大,而竞争不激烈的关键词是最为合适的。一般关键词的搜索次数我们可以通过搜索引擎工具来查询,比如百度可以通过百度指数查询,谷歌等也有同样的工具提供给SEO站长使用。
        既然搜索量的大小我们可以知道,下一步就是要判断关键词的竞争程度如何。下面我们可以举例出几个可以判断关键词竞争程度多少的因素。以及大家判断搜索引擎竞争程度错误的因素,对着竞争程度大小的判断,因素只是一个参考数值,具体准确的结论还的基于各位SEO优化人员的经验判断。
        判断的因素有:
        第一:搜索关键词出现的结果数量,一般我们在搜索引擎搜索某个关键词的时候,搜索引擎页面会显示这个关键词所搜索到的总共有多少个页面,那么这个数值是搜索引擎计算出来和你关键词相关的所有页面,那么这个数值越大,就说明你的竞争对手越多,相对的竞争程度就比较大。
        关于看这一点也并不是100%准确的,准确度大概只有50%的关键词符合这条规则,因为竞争程度还要看关键词的商业价值是否高,有一些商业价值高的关键词,结果虽然不多,但是竞争程度也是相当激烈。
        第二:现在有的初学者判断关键词是否竞争大,看的是竞价数量的多少,认为竞价数量多,这个关键词就热门,反之则不热门。其实这种判断是极其错误的,因为竞价和SEO并没有多少直接的关系,竞价之中有广泛匹配,只要和他所设置的某个词有关联,那么就会显示其排名,这样并不代表关键词就热门。
        所以依靠竞价多少来确定关键词是否热门,这是一种错误的判断方法,准确度只有10%左右。
        第三:搜索引擎结果中显示的前10个或者前30个百度快照结果中,有多到排名是内页,有多少网站是首页。这个就在一定程度上面符合了关键词的竞争水平。一般来说,如果搜索快照结构中内页数量越少,那么就说明竞争越大。

      无聊瞎玩玩,恩,得劲

      请登录之后再进行评论

      登录
      • 大版主
      • 小版主
    • 小五
      小五
      好好看看,必然成功
    • 秃发惜香
      秃发惜香
      祝大家端午节日快乐
    • 宗门勋章

      勋章加载中...

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态