• 注册
  • 民间seo 民间seo 关注:13 内容:939

    网站的内链建设如何做

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 当前位置: 站长社区 > 民间seo > 正文
    • 民间seo
    •   一、 栏目导航顺序很关键
        现在大部分的网站建设程序(不管是blog类,还是大型网站类)都提供了默认的导航功能,大部分网站的导航都是按照栏目的建立顺序排列的。我们可以把那些主打栏目(何为主打栏目,即这些栏目通常每天会更新,并且大多数访客都是来寻找该栏目的内容),对于这样的栏目,我们可以把其放到最重要的导航位置。
        按照重要度排序也可以体现在栏目的设置中,一个网站通常有多个级别的栏目,如新闻栏目又分为体育新闻、**新闻等等。而如果网站偏重或主打的栏目,就应该给予一级栏目的目录,在站
        内链接上也应该着重显示。
        PS:网站的栏目导航就是搜索引擎蜘蛛索引网站的主要线路,也是链接网站栏目的纽带,所以这方面要做好,我们都知道使用文字形式的栏目导航,会对搜索引擎友好,并不是为了网站的完美,采用flash格式的导航。
        网站内部权重,顺序一般是从左到右,从上到下依次减弱。
        二、 检查站内链接防止死链接
        何为死链接,这个大家应该都清楚了,也就是无法访问的无效链接,在网站建设的过程中,常常会因为维护或者时限原因,导致出现了很多无用的网页,也有就是程序内自带的一些链接,使用过blog的人都知道,每次换主题的时候,代码里就有几个死链接。我们可以通过“网站死链接检测”工具,来查询哪些是死链接,知道了,我们就可以合理的去清理这些死链接,这样可以提高用户的访问体验,同时对于搜索引擎来说也是很友好的。
        三、 错误页面友好提示
        搜索引擎优化最终是以访客为根本,一些已经被收录的网页删除后往往搜索引擎中任然存在索引,这样很容易让访客进来的时候出现无法访问的情况,提示404错误,这是大家经常碰到的哦!
        404错误时什么,它提示的就是一个空白的页面,没有找到相关内容,这样不仅对用户体验极其不利,而且如果类似这样的页面过多,对整个网站在搜索引擎中的权重也就影响很大。
        对于以上的错误信息,我们的解决办法有二:
        其一,如果使用的是虚拟主机,只要制作一个有提示效果的HTML网页文件,而后进入主机管理后台进行设置就可以了(这个应该是大家最常用的方式哦)。
        其二,使用301永久性重定向。它可以将失效的文件带来的流量引导到指定的页面,(一般都会指向首页,这样便会增加了首页的权重),而且搜索引擎对这些页面的权重也会转移到新的页面。

      无聊瞎玩玩,恩,得劲

      请登录之后再进行评论

      登录
      • 大版主
      • 小版主
    • 小五
      小五
      好好看看,必然成功
    • 秃发惜香
      秃发惜香
      祝大家端午节日快乐
    • 宗门勋章

      勋章加载中...

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态