• 注册
  • 民间seo 民间seo 关注:13 内容:939

    做好网站的推广,要从定位掌握大局

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 当前位置: 站长社区 > 民间seo > 正文
    • 民间seo
    •   网站推广是现在网络的重头戏,而对于网站SEO其实很多人还是很懵懂的。包括身边很多SEOer对于正在做的这项工作还是雾里看花,问其网站优化的定位,皆答之网站排名。事实上这就是一个概念的混淆。
        在笔者看来,网站定位针对的是网站所处行业;而网站SEO定位则是指网站的受众,只有针对受众所进行的网站推广,才能给网站带来销售,才是一个成功的SEO过程。那么在网站SEO定位的时候,我们要考虑的有哪些呢?
        首先是熟知网站所处行业。
        知之知彼是做网站优化必须的,要求SEOer对网站所处行业有灵敏的嗅觉,可以在风吹草动时掌握行业动态,从而灵活把握行业形势,做出最合理的网站优化方案,从而获得网络用户进而达成营销的目的。
        其次是掌握网站本身。
        网站是我们进行网络营销的前提,作为网站的SEOer要对网站有十分的了解。从网站的架构到网站的内容信息,必须有一个统筹的概念,方便在搜索引擎算法调整时,能够快人一步的掌控网站全局。
        然后是了解搜索引擎。
        我们知道SEO全称就是搜索引擎优化,这就是针对搜索引擎来进行的一种网站推广模式。本年度的几次变革想必不少站长已经“吃尽了苦头”,这是我们没能够及时看清搜索引擎方向而造成的。了解搜索引擎是作为SEOer的必修课,笔者小丹一向认为我们与搜索引擎是相辅相着却又是在进行一场博弈,只有看清其战略我们才能做出相对应的战术调整。
        最后是明白网站受众。
        无论是去熟悉网站所处的行业还是去了解搜索引擎,为达成最终的营销目的我们都要明白网站受众。我们要清楚做网站SEO就是为了满足网站受众需求,给网站受众他们所需要的知识。给网站受众以良好用户体验的网站是网站SEO中最重要的一步,只有做好了这一步你的网站推广才算是有实质性的效果。

      无聊瞎玩玩,恩,得劲

      请登录之后再进行评论

      登录
      • 大版主
      • 小版主
    • 小五
      小五
      好好看看,必然成功
    • 秃发惜香
      秃发惜香
      祝大家端午节日快乐
    • 宗门勋章

      勋章加载中...

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态