• 注册
  • 民间seo 民间seo 关注:13 内容:939

    内部优化需要了解的两点

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 当前位置: 站长社区 > 民间seo > 正文
    • 民间seo
    •   (一)清晰整洁的网站结构,目录层次简洁明了。

        这对于一个网站而言无疑是最基本的,但是也确实一个必要的根基组成,因为很多时候我们在给网站设置好结构之后,通常都不会在进行更改,即便是对其更改也会使用301形式进行跳转,以免造成网站降权。还有就是大家都知道,蜘蛛喜欢原创内容,但是很多时候你会发现你每天都在发布原创或者伪原创内容,但是蜘蛛就是不爬行,这时候你就应该看看你的网站栏目url是否过于复杂化,导致蜘蛛很多时候“懒得”爬行呢。因此说到这里,还是一句话把网站结构设置清晰简洁一点对网站无论是收录还是权重都是有帮助的。

        在这里笔者还要在强调一点:对于一个网站而言,目录越多,内容页面权重就越分散,所以我们在设计目录的时候尽可能的让目录浅一些,这样比较利于蜘蛛爬行,蜘蛛爬行的多了自然页面权重就好了,那么对整体网站权重也是会有所提升的。还有很多朋友想要问那么该如何设置呢?其实这很简单的,一般我们可以直接通过网站后台的自定义栏目或者文章页面,如果是**页的话记得要伪一下静态哦,这样比较利于蜘蛛爬行的。

        (二)巧用nofollow标签来合理分配网站权重流向。

        也许对于nofollow标签很多站长可能不是很熟悉,特别是新手站长们,这笔者看来nofollow标签是非常重要的,如果你不懂的话可以找一些nofollow标签使用相关的介绍进行学习一下,笔者不多说,主要讲它作用。

        对于一个seo优化者而言,只要我们网站一些链接代码后面加上“rel=nofollow”,搜索引擎就会认为我们不给予这个页面传递权重。并且在gg搜索引擎优化建议当中也有提到一个网站页面最佳的的内链一般最好不要超过100个,不然的话会造成网站权重太过于分散,从而导致我们的网站页面没有关键词排名。所以这时候我们合理的使用nofollow标签,就可以把一些相对不是很想传递权重页面,进行分配到一些长尾关键词页面咯。

      无聊瞎玩玩,恩,得劲

      请登录之后再进行评论

      登录
      • 大版主
      • 小版主
    • 小五
      小五
      好好看看,必然成功
    • 秃发惜香
      秃发惜香
      祝大家端午节日快乐
    • 宗门勋章

      勋章加载中...

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态