• 注册
  • 民间seo 民间seo 关注:13 内容:939

    优化新人对网站优化要做到几点

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 当前位置: 站长社区 > 民间seo > 正文
    • 民间seo
    •   们都曾经对这行抱有太多的幻想,但真正了解这个行业以后,一大部分新人都会陷入一种颓废的境况,整天无目的的发着外链,像机器人一样的工作。于是慢慢的开始安于现状,如果你正处于这种情况,那就得引起重视了,SEO确实就是一个工作,不过想在任何一个行业做好,其实都不是件容易的事情,颓废的SEO新人需要的是一种狼性,多数新人都是80后、90后的年轻人。有人说80后是垮掉的一代,90后是趴下的一代,这句话说的有点道理,现在我们最缺乏的就是吃苦的能力,年轻人更需要多吃苦。SEO门槛很低,因此有很多人愿意进入这个行业,但是门槛低,真正要做好、做精就很困难了,新人容易迷茫,更容易被困难吓倒。

        NO1:有一个目标或理想

        谈梦想可能有点扯淡,用那句经典的话说,梦想这东西早就戒掉了,不过至少得给自己一个目标,然后努力去完成这个目标,当然有时候肯定是完不成的目标的,完不成就得反思下其中的原因。而处在颓废中的SEO新人们,一般都没有给自己制定什么目标,我个人的感觉是先得主动去学习SEO,并不是每天上班期间完成任务就行了,剩余的时间完全可以去多学习,现在互联网上SEO知识一大堆,自学也不是难事。制定目标简单,关键是如何执行下去,最重要的是有恒心和魄力,也就是一种狼性吧。以笔者自己为例吧,我也想下班回家看会电视,甚至玩会游戏,但是这段时间不利用下,只能白白浪费了,哪怕每天花两个小时学习都行。

        NO2:敢于挑战、吃苦

        在一个公司做SEO很快就会碰到瓶颈,有的就是整天不停发外链,有的就是整天码字,这样的工作会让你感觉乏味,因为学不到新的东西,其实混互联网需要敢于挑战,也需要能吃苦。笔者有朋友做淘宝客很成功的,而大部分人反应淘宝客很难做好了,同样一件事,不同人做肯定会有不同的结果,所以不要总是抱怨这个行业没有前途,最主要是你有没有付出行动,去改变自己的现状,去努力探索这个行业。这个工作并不像当初所想的那么轻松,其实是个很枯燥很累的工作,当然想轻松也非常简单,但要想做好这行,或者混的好点,那就只能多吃苦,多去学习新的东西,尤其是思维方面,操作可能你早就熟悉了。

        NO3:行动才是硬道理

        有人说失败者就是整天幻想,而成功者就是付诸于行动,学习的目的不是知识,而是行动,也就是我们常挂在嘴边的执行力,任何人都有懒惰的习性。这就要看个人的自控能力了,年轻人最缺乏这种能力,常常想着多玩一会,时间也就是这么浪费的,我们经常是晚上思虑万千,白天继续走原路。时间一长人就会变得安于现状,对于SEO人来说,我们要学习的东西很多,不仅仅是写写原创、发发外链,最重要的是在互联网上销售产品。只要能够卖掉产品,什么营销方法并不重要,SEO人的转型是必然的,SEO将成为网络营销的一部分,所以我们必须去尝试学习网络营销,学习怎么去帮客户卖掉产品。可能你会说自己根本没有时间去学习,其实这只是借口,时间是可以挤出来的,关键是你有没有行动。

      无聊瞎玩玩,恩,得劲

      请登录之后再进行评论

      登录
      • 大版主
      • 小版主
    • 小五
      小五
      好好看看,必然成功
    • 秃发惜香
      秃发惜香
      祝大家端午节日快乐
    • 宗门勋章

      勋章加载中...

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态