• 注册
  • 民间seo 民间seo 关注:13 内容:939

    做优化要讲究策略

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 当前位置: 站长社区 > 民间seo > 正文
    • 民间seo
    •   在SEO行业混的久了,就会发现,做SEO,策略和思维才是最重要的。在SEO的日常工作中,除了文章的更新、外链、切实地执行这三点外,确实没有其他要点了。但在SEO策略和思维上,需要每一位SEO从业者通过实践不断学习提升的,只有在思维和策略上高人一筹,才能体现出SEO的真正水平和与众不同之处。

        不要把做SEO看成苦力,要讲究策略。比如,写一篇很好的软文并附带自己网站的链接,该软文被大量传播以后,外链自然急剧增长,这比经常到论坛发签名等更有效果,可以说是一劳永逸。

        说到SEO思维,再举一个例子,有一个大型网站,SEO优化的工作人员所选择的首页关键词难度比较大,他认为只有把网站排名做得更靠前,才能提升网站流量,但这几个关键词竞争很激烈, 他花了很多精力,效果微乎其微。后来有人提点他,你的目的是提升自己网站的流量,那为什么要死盯着几个难度大的主关键词呢,可以多去增加文章页长尾关键词的排名。

        大型网站文章很多,但很多文章没有被搜索引擎收录,更谈不上排名,要找到一个办法增加网站的收录量,提升排名。建议可以先查看网站的结构代码,如果目录结构很深,这就需要把目录结构改短一点,这样更有利于搜索引擎抓取,再配合一些nofollow标签。经过修改,网站的整体收录量突然提升,以前不被收录的文章现在被收录了,他们有资格参与排名,加之网站权重原本比较高,整体收录量提升以后,长尾关键词带来的流量突然增加了几倍。

        所以,花很多精力做主关键词但又很难做上去时,可以换一种思路,在短时间内让流量倍增,这又是一种SEO思维和策略层面的方法。SEO的策略和思维非常重要,需要不断思考总结,才能突破思维局限,获得量变到质变的飞跃。

      无聊瞎玩玩,恩,得劲

      请登录之后再进行评论

      登录
      • 大版主
      • 小版主
    • 小五
      小五
      好好看看,必然成功
    • 秃发惜香
      秃发惜香
      祝大家端午节日快乐
    • 宗门勋章

      勋章加载中...

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态