• 注册
  • 民间seo 民间seo 关注:13 内容:939

    如何在网站布局关键词

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 当前位置: 站长社区 > 民间seo > 正文
    • 民间seo
    •   我们都知道,进行网站SEO优化时,不可避免要提到关键词密度、网站相关性等,但在网站进行关键词部署时,除软文文章标题会涵盖关键词,网页中还有10个地方可放置关键词。

        1. 网页中的meta title部分

        众所周知,网页的Title是对一个网页的高度概括,网站首页的Title就是网站的正式名称,而栏目首页的Title通常是栏目的名称,站内文章内容页面的Title就是文章的题目,这一原则并非固定不变,但无论如何变化,总体仍会遵照这种规律。

        网页的Title只呈现在搜索结果页的标题部分和浏览器顶部选项卡的网站标题位置,在其它地方都是隐藏状态。其重要性不再多述,但网站Title一旦确定并被搜索引擎收录,就切忌再做更改,不然会影响网站的收录与排名。

        2. 网页的meta description部分

        同Title一样,正文部分,用户看不到,只显示在搜索的描述部分,是对网站整体的一个简单概述,不过,Description里的内容可以修改。

        3. 网页的meta keywords部分

        网页的Meta Keywords部分,在网站SEO中的份量已被削弱,但使用站长工具时,可帮助快速查询关键词排名。

        4. 网址URL中

        大家应该都知道,在网站域名中包含关键词,可让用户清晰的了解我们是做什么的,且便于用户记忆,比如白掌是竞价类相关的产品,域名为sem123就易于记忆。而且域名中包含关键词,对网站权重的提升,也有一定的影响。

        5. Body文本部分

        如果网站没有Meta Description部分,那么搜索引擎爬虫,通常会抓取网站Body文本部分第一句为网站的描述,所以网站相关的描述,越靠近页面开头越好。

        6. 在网页的H1或H2标签中

        通常,搜索引擎会给予网页中H1或H2标签中的内容较高的关注,所以,这部分,也需要部署关键词。

        7. 在超链接的锚文字中

        超链接的锚文字,包含网站的内链和外链。其中,锚文字,是对所链向的页面的一个说明,所以搜索引擎会格外重视。这也是为何在交换友情链接时,我们需要重视友链锚文字的相关性和多样性。

        8.文章的图片

        我们都搜索引擎是不会识别图片的,所以这就需要alt属性来辨认,我们给图片加入alt属性,加入关键词,蜘蛛就可以抓取识别,增加关键词的曝光率。

      无聊瞎玩玩,恩,得劲

      请登录之后再进行评论

      登录
      • 大版主
      • 小版主
    • 小五
      小五
      好好看看,必然成功
    • 秃发惜香
      秃发惜香
      祝大家端午节日快乐
    • 宗门勋章

      勋章加载中...

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态