• 注册
  • 民间seo 民间seo 关注:13 内容:939

    关键词排名分析很重要

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 当前位置: 站长社区 > 民间seo > 正文
    • 民间seo
    •   分析关键词搜索结果页面

        例如“奶瓶”一词,搜索结果中有两种:一破解软件、二婴儿喝奶的瓶子。展现的角度分别为百科、图片、下载、电商、问答等。搜索引擎用户体验和需求至上,这里面需要理解的是同一关键词下用户需求是不一样的,比如关键词所指事物的不同(可能是软件也可能是真的奶瓶),大需求下的小需求(喜欢图片或图文方式浏览),需求下的习惯(同一信息有人更喜欢博客形式)等等。搜索引擎通常在第一页会尽量将关键词不同维度的内容、不同类型的网站或页面进行展现,覆盖更多用户需求。框计算和onebox就是充分考虑用户不同细分需求和直达诉求,同时有更多的空间来展现其他站点和需求维度来更好服务用户。我们很多人不去分析或者只分析关键词对应用户最大需求,而这部分需求那些展现的页面已经做得很好了,没有多少能力和那些大站或者搜索引擎自己的产品进行竞争。只有一条路那就是细分用户需求另辟蹊径并充分结合自己网站类型和特点。

        充分考虑分词技术和用户搜索习惯

        对于长尾关键词内容这一点很重要,未必需要原创,如果上面说的能够做到十之八九完全可以伪原创。在内容中如果考虑分词及关键词部署那将是很费精力的事情,完全没有必要,只要找好需求点,内容主题对应就好。但文章标题对于小范围排名前后却起着很重要的作用。

        关键词在搜索结果页面标题中完整程度和位置,这取决于我们对分词和用户需求的搜索分析。分词不必过多研究,只要知道关键词主谓、顺序等不需要变换就能和用户需求搜索主关键词完全匹配,一定程度上促进了页面排名。其他变换后的匹配相应获得的评分也就少一些,排名力度也就稍差一点,正文内容也是如此。

      无聊瞎玩玩,恩,得劲

      请登录之后再进行评论

      登录
      • 大版主
      • 小版主
    • 小五
      小五
      好好看看,必然成功
    • 秃发惜香
      秃发惜香
      祝大家端午节日快乐
    • 宗门勋章

      勋章加载中...

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态