• 注册
  • 民间seo 民间seo 关注:13 内容:939

    网站图片如何优化才能够达到蜘蛛抓取的目的

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 当前位置: 站长社区 > 民间seo > 正文
    • 民间seo
    •   网站的图片是不会被蜘蛛读取的,我们需要把图片转化成一些文字形式,所以alt属性很重要,但除了这个,还有那些方面影响到蜘蛛抓取呢?下面来哎看看吧:

        1、图片也要适当的原创。坚持不要盗用别人的图片。当前很多站长都知道,微信中的内容,百度通常抓取量较少,于是一些站长开始将微信中的内容转移到PC互联网中,于是就成了该网站的原创内容。一些站长相对懒惰,在复制这些内容时,往往是完全的复制,这就容易引起百度的反感。况且现在微信中的一些图片已经限制被直接复制,需要用户将这些图片下载下来,然后再上传至网站中,此时在上传过程中,可以修改图片的ALT属性以及相应的规格尺寸,使之在网页上能够更好的显示。这样的图片往往能够收到百度蜘蛛的青睐。

        2、图片内容和周围描述的文字要具有一定的相关性。这是百度将这些图片放在搜索结果中的关键。如果图片和周边内容文字具有相关性,那么在结果页面中,就能够指导用户能够很好的识别,特别是图片具有更好的直观性,于是这种结果内容就能够给用户带来更好的用户体验性。可能一些站长不太识别图片中的内容内涵,那么不要紧,可以在图片上增加一个水印文字,这样能够更好的概括图片内容,而这种方式也有助于用户的识别。

        3、在上传图片时,需要给图片编写一个具有连续性的名称,比如今天上传的第一张图片,那么名称就可以命名为15112501pic,第二张就是15112502pic,前面的六个数字表示的是15年11月25日,而后面两个数字表示的是序号。当然如果有编程能力的站长,还可以将其自动编号,这样可以减少图片上传的压力。这种命名方法有助于百度蜘蛛识别,因为百度的智能化已经可以对于一些敏感数字进行识别。

      无聊瞎玩玩,恩,得劲

      请登录之后再进行评论

      登录
      • 大版主
      • 小版主
    • 小五
      小五
      好好看看,必然成功
    • 秃发惜香
      秃发惜香
      祝大家端午节日快乐
    • 宗门勋章

      勋章加载中...

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态