• 注册
  • 民间seo 民间seo 关注:13 内容:939

    做好网站外链建设的主要影响因素

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 当前位置: 站长社区 > 民间seo > 正文
    • 民间seo
    •   一、质量高于数量

        质量高于数量,低质量的外部链接你弄得再多,也比不上一个高质量外部链接的作用。不要把外部链接的数量作为你工作的指标,一定要把质量放在前面,否则只是徒劳无功。特别反对利用软件群发垃圾外链,这样做也许能取得一时的效果,但从长久看来可能会导致你的网站被降权。外部链接原则实际上针对的是刻意的人工外部链接建设,对于新站、小站来说也是不得已而为之。如果是真正以高质量原创内容取胜的网站,人工外链建设甚至可能是不必要的,因此不必盲从,适量的外部链接就足够了。

        二、难度越大,价值就越高

        实际操作过SEO的人都知道,原创内容和外部链接是两个难度,都是费时费力的工作。外部链接甚至无法保证有投入就能有产出,获得好的外部链接就更困难了。不过一般来说,越是难度大的链接,效果越好。像百度百科,对于外链的审核是非常严格的,因此在这上面一旦成功地留下外链,其效果也就远远大于发在在般的论坛的外链。SEO人员千万不能因为第一次联系时被拒绝就灰心丧气而放弃。很多时候从权重高的博客、新闻网站、论坛获得链接,需要与对方联系很多次。有时不能上来就要求链接,还要先与对方交朋友、互相帮助,有了一定交情后要求链接,才能变得自然而然。一些权重高的网站并不接受友情链接,只有对方了解你、相信你之后,才能给你一个单向链接。这个过程也许要花上几个月的时间,越是这种难以获得的链接,才越有效果。

        三、内容是根本

        高质量的内容可以带来高质量的链接,因为高质量的文章往往容易获得转载。这是一种从内而外的外链建设策略。简单的说来就是要想让对方链接到你的网站,你必须为对方网站用户提供价值,最重要的价值就是高质量的内容。天下没有白吃的午餐,没有高质量的内容,获得的链接就只能是交换、购买或垃圾链接。

        四、内容相关性

        寻找外部链接是,内容相关性是最重要的考量标准之一。内容相关的网站直接对于彼此的价值要高于那些不相关的网站,相同行业网站间的外部链接质量是非常高的,作用也会发挥到最大。因此有很多人访问同行业内其他人的博客并留言,相互沟通和支持,成为行业内的积极参与者是非常重要的。

        五、链接来源广泛

        一个正常的网站不可能全部都是好的链接,网络推广而没有一般的、甚至质量比较差的链接。进行外部链接建设是,也应该大致上使外部链接构成自然、随机,来源广泛,呈现出健康正常的特征,否则很有可能被搜索引擎认定为是刻意位置,最后无法达到效果。在做外部链接时要注意网站种类的多样性,博客、论坛、新网站各个类型都不要落下。对于PR值不要要求的太死,要各种PR值的都有,新站旧站都可以。如果一个网站的外部链接全都是来自高PR值的页面,就显得很可疑了,按常理判断,恐怕以购买链接居多。在做外链时,还要注意,不要总是链向自己的首页,应该首页内页都有。锚文本不要固定用一个词,而应在多样化的基础上才突出重点。

      无聊瞎玩玩,恩,得劲

      请登录之后再进行评论

      登录
      • 大版主
      • 小版主
    • 小五
      小五
      好好看看,必然成功
    • 秃发惜香
      秃发惜香
      祝大家端午节日快乐
    • 宗门勋章

      勋章加载中...

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态