• 注册
  • 民间seo 民间seo 关注:13 内容:939

    真正的SEO是要忘记SEO,从用户体验度出发

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 当前位置: 站长社区 > 民间seo > 正文
    • 民间seo
    •   了解用户需求情景

        用户需求千差万别,每个用户需求出发点不尽相同。但是不了解用户痛点是做不好用户体验的。那么,有什么办法能够让我们充分的了解到用户的本质需求点呢?不妨做个假设如果一个人想买电脑,他很有可能从价格因素考虑但是也有可能从品牌角度考虑,还有可能从使用范畴考虑,所以我们在做优化的时候不仅仅要从一方面考虑还要从多方面考虑,这样在选择关键词的时候也要从多个角度出发。网站优化中一个非常重要的因素“内容”,内容的全面性和延伸性决定了你这个页面的排名层次。还是以电脑为例,如果一个用户购买一台电脑他不仅仅关注这个电脑的品牌,同时一定还关注它的价格,使用寿命,保修情况,哪里便宜,性价比如何,与同类的比较有什么优势,用途范围等多种因素的影响下才决定了购买。所以在这个购买情景中我们要在内容方面做到尽可能的完善,能够一站解决用户需求就不要让用户再去麻烦。这样的页面不但是用户所需要的,同样搜索引擎也会很喜欢,因为你相比其他网页更好的解决了用户需求,从而给予用户良好的使用体验。

        要做数据分析

        用户在想什么我们很难一一知晓,但是可以通过数据的分析来判断。良好的数据分析对于我们优化工作非常重要,因为数据可以反映用户需求。比较常用的数据依据主要有三个方面,第一,搜索引擎的相关性搜索或者下拉菜单,我们需要整合这类关键词进行统一的分析对比。建议通过不同的关键词来进行统计工作,从而得到真正有价值的情报。第二,百度指数也是一个非常不错的数据分析平台,百度指数给我们提供了很多非常有价值的情报信息,因为百度指数本身就是一个大数据分析平台。第三,通过网站统计工具来进行数据分析,作为网站的直面数据反映,我们能够很好的判断网站的运营情况,找到不足和改进的方面。同时,为用户体验的改进提供了很大的数据支持。如果某一个页面的跳出率过高,那么这个页面一定有问题,需要对页面进行更加深入的补充和延伸性研究。

      无聊瞎玩玩,恩,得劲

      请登录之后再进行评论

      登录
      • 大版主
      • 小版主
    • 小五
      小五
      好好看看,必然成功
    • 秃发惜香
      秃发惜香
      祝大家端午节日快乐
    • 宗门勋章

      勋章加载中...

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态