• 注册
  • 民间seo 民间seo 关注:13 内容:939

    网站关键词流量多转换率小的原因

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 当前位置: 站长社区 > 民间seo > 正文
    • 民间seo
    •   一、你的所选的关键字经过仔细的考虑了吗?

        分析一个网站的盈利问题,第一点就是要分析这个网站的关键字和这些关键字的排名了,如果一个关键字排名没有问题,那么一定就是这个关键字本身出了问 题。首先从关键字排名上说,一个关键字的排名不能仅仅看一个关键字的自然排名,还要看有多少人在做这个关键的竞价排名,一般我们认为如果一个关键字超过8 家在做竞价排名的话,再进行SEO的价值就不大了,因为从用户的角度而言,用户是不会区分你是自然排名的第一还是竞价排名的第一的,他们只会留意排名靠前 的网站,而自然排名必然排在所有竞价排名之下,那就意味着你能从这个关键字上获取的流量非常有效,而且众多竞价排名也意味着这个关键字竞争激烈,所以我们 认为这种关键字性价比较差,不建议操作。

        另外就是没有太多的竞价,而且关键排名也不错,那么就要看关键字品质了,您所操作的关键字所含的用户购买意向到底有多少,我举一个例子来进行说明,大 家都知道减肥是一个利润丰厚的行业,能举得这种关键字良好的排名基本就意味着获利。但是关键字之间还是有差异的,这就是关键字包含的产品购买意向的差异, 或者我们可以称之为关键字含金量。以健康减肥和快速减肥这两个关键字为例来说,我个人认为快速减肥这个关键字具有更高的含金量。因为搜索健康减肥的用户更 多关注的健康,也就是说他们的减肥迫切程度并不是很强,而搜索快速减肥的用户的产品需求迫切程度则要远远高于减肥,那么您说哪个关键更利于促成产品的销售 呢,我想答案是显而易见的。

        二、你的网站有盈利点吗?

        如果你的关键字有排名不错,而且认为关键字的含金量也足够的话,我个人认为你的站至少会有一些基本的盈利,但是很多站长会反映,哎,网站的盈利比我想象的要差太多了,其实这正是我这篇文章想要谈论的重点。在上篇网站要站在用户的角度考虑网站体验的文章中,我以对痘痘去去网的反思为例阐释了用户体验的重要性,那么在这篇文章中我要继续明确一点,每一个站长都应该问这样一句话,“我的网站有盈利点吗?”或者是“我网站的盈利点 准确的围绕着我的目标转化率吗?”,我想如果您的回答是肯定的,而您又有着不错的关键字排名的话,那么您现在一定获利丰厚。

        网站的盈利点没有固定的模式,也不可能有一种固定的模式,但一定会有不好的模式,差的模式,不赚钱的模式和让人嗤之以鼻大叹幼稚的模式。我们以大卖场为例来进行说明。有时候大卖场会组织较大的团购会或者展销会,我们叫做中心盈利模式。也就是说网站的流量基本被吸引到这几个中心中,而这个中心又拥有非常好的用户转化率,整个网站的盈利的基础就建立在这个中心的转化率上,只要经营好了这个中心就意味着整个网站举得了胜利。

      无聊瞎玩玩,恩,得劲

      请登录之后再进行评论

      登录
      • 大版主
      • 小版主
    • 小五
      小五
      好好看看,必然成功
    • 秃发惜香
      秃发惜香
      祝大家端午节日快乐
    • 宗门勋章

      勋章加载中...

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态