• 注册
  • 民间seo 民间seo 关注:13 内容:939

    根据用户体验度网站设计的三大原则

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 当前位置: 站长社区 > 民间seo > 正文
    • 民间seo
    •   1. 与用户换位思考
        网站设计师在设计产品时要广州优化能够做到换位思考,体会用户的立场和感受,并站在用户的角度思考和处理问题,把自己置身于相关的用户场景中,理解用户的行为特点和行为差异。
        同理心是用户体验设计的基础,只有这样设计师才会对用户需求把握的越透彻,设计出越贴心的产品。当我们的用户看到产品时会说:“这就是我想要的”,我想这应该就是最好的用户体验设计了。
        2. 将决定权还给用户
        要让用户知道产品的决定权是在用户自己手中的,不要和用户抢夺控制权,要谨慎的帮助用户做一些决定,很多时候还是要让用户自己进行判断,并进行操作。很多时候网站出于商业、营销等层面的考虑,会帮助用户做决定,会引导用户做一些他所不愿意或者反感的事情。这些举动严重干扰了用户的操作进度和用户目标的完成。
        把决定权还给用户,是体现了对用户的尊重,让用户知道产品是掌握在用户自己手中,产品只是辅助用户完成他之前设定需要完成的目标或任务,只有这样才是给用户带来尊重感、安全感,给产品带来很好的使用体验。
        3. 与用户一同成长
        我们的用户的使用经验也会随着互联网行业和网站的发展而发展,用户的经验也是在不断的积累中,也在不断的接受的新的事物和新的交互方式。所以不要用静止的眼光看待用户,不要把用户想的太笨,也不要把用户想的太聪明。例如在一般网站的文字段落中都会有超文本链接,其表现形式一般使用区别于旁边普通文字的颜色外加下划线的形式表示。之前会有设计师认为也许这样的表示用户会不知道该处是一个超文本链接,所以会在旁边给予专门的提示文字告诉用户该处是超链接,其实随着互联网不断深入到人们的日常生活中,各个网站基本都使用该标准的超文本链接样式,用户已经熟知了这一样式和交互模式,如果在链接旁再加上文字说明,反而会阻碍用户阅读的完整性。

      无聊瞎玩玩,恩,得劲

      请登录之后再进行评论

      登录
      • 大版主
      • 小版主
    • 小五
      小五
      好好看看,必然成功
    • 秃发惜香
      秃发惜香
      祝大家端午节日快乐
    • 宗门勋章

      勋章加载中...

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态