• 注册
  • 民间seo 民间seo 关注:13 内容:939

    网站内容更新如何做才能提高权重

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 当前位置: 站长社区 > 民间seo > 正文
    • 民间seo
    •   网站内容更新是网日常维护重要的工作之一,和外链比较,很多网站在新闻源或者其他渠道宣传过程中,对网站的宣传一般都是高质量的文章,而在自家网站内容更新中能简则简,这个原因一方面是传统的SEO优化中,对网站内柔更新要求不高,原创即可,另一方面想要写成一篇有质量谁有水准的原创文章,需要耗费很大的时间和精力,但是,原创对提高网站权重有着举足轻重的作用,那么,如何有效的做好网站更新这个工作呢?

        什么是网站内容呢?广义的说,内容是一个网站包含的所有的东西——为用户提供的所有文字、图片以及这个网站上的一切可供用户充分利用的东西。狭义的说,就是网站不断更新的新闻、行业知识等,我说的网站内容更新,主要是指后者。

        做好网站内容更新工作,先要明确一个网站内容更新的目的是什么?是给搜索引擎看,还是给用户看。伪原创曾经在SEO火爆的时候,一度成为站长研究的热门话题之一,甚至还出现了很多类似的软件,但是,最近很少有人提到伪原创,看来,经过实际检验,这个纯属为了骗搜索引擎蜘蛛抓住网站内容的方式对提高网站权重来说,应该效果不是特别明显。那么,这也说明网站内容更新的目的还是给用户看的,所以,网站在更新过程中一定要拿出一定量吸引用户的内容,这是必不可少的!

        这么说是不是全面否定了伪原创,个人觉得,对于网站来说,考虑网站运营的成本、时间和精力,舍弃伪原创是一个错误的做法,因为伪原创做的好,被搜索引擎收录的话,对提高网站权重还是有一定作用的,但是,如果一味的用伪原创这样低劣的内容引流,会让网站陷入恶性循环中,流量来了又很快的离开了,所以,如果将网站内容更新分成两个境界的话,伪原创属于肤浅的境界。

        那么,更高的网站内容更新境界是什么呢?很多人会说,当然是和伪原创相对的优质原创内容吧。这个答案对,但也不是完全对,准确的说应该提供优质的内容。无论是行业网站还是产品类网站,都需要这样的内容,能够感动用户,而且像百度百科那样“专家”说法,让人信服。

        优质的内容,不一定是原创,可以从一些行业网站中寻找,换个标题,写上来源,我想寻找优秀高质量内容总比自己苦思冥想要容易的多吧!也许一篇高质量文章写不出来,但是总是能看出来吧!当然,还可以采取这样的方式,将一些比较优秀的内容像拼盘一样组合起来,比如一周新闻大事合计之类的,也是一个很好的方式之一。网站必须给用户提供高质量内容,百度百科所有的内容都不是原创,只是将各个专业知识进行汇总,一个网站想要做到极致,是不是也该将网站涉及的专业内容进行一次大汇总呢?

        伪原创如何处理呢?个人觉得,伪原创不能少,在网站布局上稍微用点心,让搜索引擎很容易找到,让用户很难找到,而高质量的内容则放在显眼的地方,这样,由搜索引擎过来的用户,会马上被网站内容所吸引!不会轻易离开网站。

      无聊瞎玩玩,恩,得劲

      请登录之后再进行评论

      登录
      • 大版主
      • 小版主
    • 小五
      小五
      好好看看,必然成功
    • 秃发惜香
      秃发惜香
      祝大家端午节日快乐
    • 宗门勋章

      勋章加载中...

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态