• 注册
  • 民间seo 民间seo 关注:13 内容:939

    做优化必须知道的几点

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 当前位置: 站长社区 > 民间seo > 正文
    • 民间seo
    •   1、关键词布局:
        大家都知道,首页的标题是核心关键词,但有个问题,如果你在的行业或产品是比较热门的,指数很高的词,你就直接做首页么?像我现在做的行业,核心词指数5000多,新建的站,如果这样选词的话,要优化多久才能提高排名,一般是1000左右指数的词比较好优化,但同时也有个问题,1000左右,如果是偏长尾词的,不是核心词,那后续这个词优化上去了是不是还要改标题?,很多新手开始做的时候是没有布局的,首页和栏目页都是一样的标题,这样难度可想而知,布局的话,我是按照指数递减的规则去做的,首页是核心词,栏目页是核心词组,内容页是长尾词,布局的时候竞争度递减,也就是内容页或是单片文章都可能上首页,然后是栏目页,然后是网站首页,竞争度递减,权重递增,内容页带动栏目页带动首页。
        2、内链的话就不多说了,不要全部都链接到首页,每个词都链接到相关页面
        3、外链:
        现在外链是越来越难做了,很多人都是在博客,站长论坛,或是高权重的论坛发帖,但有两个问题不知道大家有没有注意,博客如果你有等级的权重比较高,或许还好一点,如果没有权重,新开的博客,那就和没有差不多,还有不是每家的博客都传递权重的,有几个博客是不传递权重的,就是你发再多都是徒劳的,还有不管是在论坛还是博客发布的外链,你都有检查吗?它真的收录了吗?如果你只是每天埋头发外链,却不检查,做的事情就和没做一样
        4、友情链接:
        添加友情链接,很多人都说找相关的添加,这个当然是对的,但是也看自己网站的权重如何,如果自身本来就没什么优势,有多少会和你换呢?所以如果行业不相关,但是权重高也比行业相关权重低的要好。

      无聊瞎玩玩,恩,得劲

      请登录之后再进行评论

      登录
      • 大版主
      • 小版主
    • 小五
      小五
      好好看看,必然成功
    • 秃发惜香
      秃发惜香
      祝大家端午节日快乐
    • 宗门勋章

      勋章加载中...

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态