• 注册
  • 民间seo 民间seo 关注:13 内容:939

    网站导航如何优化利于浏览

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 当前位置: 站长社区 > 民间seo > 正文
    • 民间seo
    •   1、主导航栏目结构和名称要清晰
        主导航栏目是导航系统最重要的一块,通常来说主导航目录均为网站的一级目录,所以为了让网站扁平化,减少链接层次,利用好主导航目录层次优势规划内容非常有必要。
        首先导航内页和首页点击距离的控制问题,要减少链接的层次,木木seo推荐三个字:扁平化,一般不要超过四五次。其次对导航进行设置的时候尽量使用最普通的HTML就可以,所以的导航基本都是如此,导航中不要把图片作为导航链接,也不要用FLASH,JavaScript生成的导航系统也不要使用,之前就说过,对于搜索引擎来说这就是蜘蛛陷阱,同时增加了网页加载时间。
        2、网站导航包含关键词
        导航系统中的链接通常是分类页面获得内部链接的最主要来源,数量很大。所以在选择导航链接关键词时要注意分类名称尽量使用目标关键词的长尾词。但是很多时候在选择导航关键词时要顾及用户的体验,所以在很多情况下没有直接用栏目页关键词,这个时候就要注意导航文字与目标页面有相关性。比如你的导航名称是成功案例,点进入是最新产品肯定就不对了。 4.面包屑导航和子导航的设置
        3、面包屑导航对用户和搜索引擎来说,是判断页面在网站整个结构中的位置的最好方法。前面说过网站导航作用就是要让用户不至于在网站中迷失,而面包屑导航就是给用户指路的最好方法,正确使用面包屑导航的网站通常都是架构比较清晰的网站,这样很有利于提升网站的用户体验和蜘蛛的抓取。而子导航的设置也是同样的道理,让网站结构更加清晰,特别是对一些大型网站,子导航的设置大量减少了网站的层次,有利于网站收录,更有利于缩短用户的点击次数。

      无聊瞎玩玩,恩,得劲

      请登录之后再进行评论

      登录
      • 大版主
      • 小版主
    • 小五
      小五
      好好看看,必然成功
    • 秃发惜香
      秃发惜香
      祝大家端午节日快乐
    • 宗门勋章

      勋章加载中...

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态