• 注册
  • 民间seo 民间seo 关注:13 内容:939

    seo的文章写作技巧必知几点

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 当前位置: 站长社区 > 民间seo > 正文
    • 民间seo
    •   一、内容操作分类
        seo文章的内容操作可以分为两类:其一是一次性操作;什么意思呢?就是说我们添加一次内容基本上就不用去修改的,比如我们网站中的公司简介和联系我们等栏目,这些栏目就那么些内容,基本上是固定的,尽量一次性把内容做全面做好,以后就不用打理了。其二是可延续性操作,比如我们的列表页面,在列表页面需要针对改栏目编辑大量的文章,持续更新内容,这就是我们所谓的可延续性内容操作。
        二、可延续性内容
        针对可延续性内容,也就是我们日常要更新的栏目文章,我们有必要注意以下的内容:
        1、标题 标题可以说是一篇文章中的重中之重,标题就是包含关键词的一句话描述。这是我下的定义,首先你要在标题中包含有网站首页或者栏目的关键词,另外要是一整句描述,不能只是堆砌关键词,可以是陈述道理,或者是提出问题。
        2、正文 说到正文,有的伙伴说正文要200-500字最好,我这里纠正一下,这是片面的看法。我们提供的内容是要满足用户的需求的,只要满足了用户的需求,哪怕只有100字也是可以的。如果需要把一个话题阐释的很详细,那么2000字也是没问题的。另外,要注意的是,文章内容要符合当下栏目的风格,简单来说,要把新闻内容放在“新闻中心”栏目下,产品介绍内容就要放在“产品介绍”栏目下,产品常见问题就放在“问答”栏目中。
        3、图片 图片是对文字内容的形象展示,起到辅助的作用。它也是一种用户相关需求的提供,最后需要注意的是图片要做alt属性,但不是所有的图片都要做alt属性,而且图片的alt属性要包含标题中的内容进行拓展描述成一句话,不要堆砌关键词。
        4、相关推荐 这是一种内链的方式,而内链的优化可以解决用户跳出率高的问题,增加网站浏览PV量。

      无聊瞎玩玩,恩,得劲

      请登录之后再进行评论

      登录
      • 大版主
      • 小版主
    • 小五
      小五
      好好看看,必然成功
    • 秃发惜香
      秃发惜香
      祝大家端午节日快乐
    • 宗门勋章

      勋章加载中...

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态