• 注册
  • 民间seo 民间seo 关注:13 内容:939

    网站内链布局的必要性和合理性

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 当前位置: 站长社区 > 民间seo > 正文
    • 民间seo
    •   不要将所有的站内链接都指向网站首页
        新手站长通常犯的错误,也是最常见的SEO错误:将所有的站内链接全部指向网站首页,主要目的是为了快速提升网站首域名的权重,但无论是主页相关的关键词链接,还是无关的都一并指向到吉吉影音电影网站首页,盲目的任何这样对网站权重有很大的提升,其实这样的做法大家可以猜测一下,如果说有的蜘蛛都吸引到网站首页,自然有一种欺骗的行为,因此可以短时间内提升网站排名,但是时间一长,可能就会导致网站被严重降权甚至被K。
        控制每一篇文章中内链的数量
        一般站长习惯于将网站相关关键词的时候链接到网站首页,但是这样的链接主要目的以及出发点是为了提升网站的关键词排名和权重,但从另外的一个方面却伤害了网站关键词的排名和权重,也会让百度蜘蛛任何这样的链接是完全在制造垃圾外链,时间一长网站必然会遭受到搜索引擎的惩罚。
        链接文章或者页面一定要具备一定的相关联
        网站用户体验是老生常谈的话题,但对于许多站长而言却忽略了网站内链优化,以及只要将链接指向网站首页、栏目页、内容页面就可以了,因此就有人在做网站内链时胡乱链接,完全不顾及模板王的用户体验以及搜索引擎蜘蛛爬去的感觉,当蜘蛛来到所有页面基本上都是爬去到毫不相关的页面,这个时候必然会对网站进行一定的降权,时间一久网站排名通常会越靠后。因此在做网站内链的时候一定要将网站内链相关性把握好。
        网站中的关键词链接一定要合理分配
        对于网站而言,除了核心关键词外,其他的关键词也是比较多的,然而这些很多都集中在对应的一个或者多个页面,那么就需要做好关键词内链的分配工作,对网站更新内容而言,同样一个页面只需要出现一个对应URL地址的锚文本链接就可以了,但一定要是相关的,以及这个URL地址对于的锚文本链接一定要做好度的把控,分配上需要合理,这样对搜索引擎或者说用户体验都是不错的效果。

      无聊瞎玩玩,恩,得劲

      请登录之后再进行评论

      登录
      • 大版主
      • 小版主
    • 小五
      小五
      好好看看,必然成功
    • 秃发惜香
      秃发惜香
      祝大家端午节日快乐
    • 宗门勋章

      勋章加载中...

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态