• 注册
  • 民间seo 民间seo 关注:9 内容:938

    每天该做的那么几件事 (SEO)

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 当前位置: 站长社区 > 民间seo > 正文
    • 民间seo
    • 不知不觉进入站长行列已经快两年半了,从一只连代码都看不懂的菜鸟到现在自己优化一个网站并三个月可以稳做首页排名,个中走过的弯路实在是太多太多了。就像刚刚进入的那段时间,每天晚上都学习前辈们的知识到深夜两三点。而据笔者所知,天天晚上熬到两三点对于站长来说是非常正常的一件事了。但是经过笔者两年来的不断实践发明,网站优化真的有那么神秘吗?记得刚学习网站优化的时候,居然把网站优化当成是非常神奇的技巧,总是爱慕那些排在前三位的站长们,希望自己也可以学到这样的技巧。其实这么久了,笔者总结一下网站优化并非有多么的神秘,只要是做过站长的都知道,网站优化其实就是每天做着同样的事情,而做的事情往往都是非常简单的。所以,今天笔者总结网站优化中不断重复做的事情,只要做好了,那么你也会网站优化,也会玩SEO。更新内容。只要你是站长不管是老的还是菜的,对于更新网站内容这个词是非常的熟悉,因为这个是每天都要做的,而且是年复一年,日复一日的重复做。前些天笔者看过一篇博客,说的是成为每个成功者都是保持过三年以上。笔者感到说得非常正确,因为保持一年的站长有许多,保持三年的则不会有多少了,而保持三五年以上的则是少之又少了。而且一年三百六十五天,能天天保持更新网站内容的则少之又少了,所以,许多站长进入行业中可能有好几年了,但是却不能成功,原因在哪里?要不要问问自己能不能保持每天把更新内容这么简单的事情做好呢?

        增加网站外部链接。外部链接为皇这句老话就足以阐明网站外部链接的作用,但是许多站长却只是嘴上说说罢了,能每天保持给网站增加外部链接的站长又有多少,大部分都是今天心情好就增加,明天心情有点烦把外部链接当成是负累,看着更烦。而外部链接在网站优化的作用只要知道点网站知识的人都知道的。笔者现在手上有五个站,但是对于做外部链接是非常头痛的,毕竟做得了这样那个又做不完,而且一看到这么多网站要做外部链接顿时就烦了,更何况需要是高质量外部链接呢。也许你会说用论坛签名做呗,但是论坛做的外部链接现在的权重已经低之又低了,做了等于没做一样,何必呢?所以,网站优化并不是那么神秘,不过是每天做外部链接罢了。

        分析网站数据。网站优化中最重要的一项技巧就是学会分析网站数据,比如说网站来源分析、跳出率分析、关键字来源分析、人均PV值分析等等,统计工具中的数据和网站内部的数据进行仔细的分析。其最终的目的就是为了更清楚的知道网站还存在哪些不足和可以往哪方面大力发展。所以,对于网站优化来说,学会分析数据你就可以进阶网站优化新手级了。不怕告诉你,现在大部分站长都懒得分析网站的数据,至使许多做了一两年的站长还在原地踏步,每天的流量只有寥寥几百而已。对网站优化来说,学会分析网站数据则可以让你少走许多的弯路,而且还能让你真正懂得到网站优化最核心的思想。

        总结学习。网站优化中学习这一环节是非常重要的,也许你现在不会,但是你有时间学,可以抓紧机会学习。因为现在中国的网络还处在高速发展期,其中还有许多值得发掘的地方。所以,好好学习是补充自己禀赋不足的最有效方法。而且现在网站发展是千变万化的,今天风行这个,明天就会过时了,如果你还是紧紧抓住以前的知识而不去吸引新鲜知识的话,那么你就会很容易被淘汰了。学习之余还需要不断的总结经验,就像站长常说的友链不能超过30个,但是前段时间的狼雨就利用300多友链排名首页如何解释了,这就告诉咱们不要人云亦云,要不断的实践、分析、总结、再实践。

        所以,网站优化并不是什么神秘的技巧,网站优化高手每天不过是不厌其烦的把这四点做好,然后经过长期的保持执行,所以才会成为高手的。所以,不管你现在是在路上挣扎的站长还是刚刚进入的新手站长,不要被传统思想和别人的成就影响了自己的信念。做好自己份内是你也可以成为高手中的一员。

      无聊瞎玩玩,恩,得劲

      请登录之后再进行评论

      登录
      • 大版主
      • 小版主
    • 小五
      小五
      好好看看,必然成功
    • 秃发惜香
      秃发惜香
      祝大家端午节日快乐
    • 宗门勋章

      勋章加载中...

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态