• 注册
  • 民间seo 民间seo 关注:13 内容:939

    顺其自然优化更符长远利益

  • 查看作者
  • 打赏作者
  • 当前位置: 站长社区 > 民间seo > 正文
    • 2
    • 民间seo
    • 摸索不定的搜索引擎规则,总是让站长悲喜交加,提权时的激动,降权时的失意更是常伴随左右。有人说痛恨搜索引擎,是因为他的变化无常;但也有人钟爱于它,其实更多时候搜索引擎更像是引导站长前进方向的良师益友。否则一个无严格规则制度的互联网,又会是一个怎样的发展境况呢?站长常言搜索引擎难优化,优化好的排名效果更是难。建设一个受其青睐的网站果真如此难吗?在本文二进制对搜索引擎一些规则做一下经验的分析解密,今天是专题一:顺其自然的优化更符合长远利益。
        一:顺其自然的“方向定位”
        建设一个什么样的网站,方向性一定要清晰明确有方向,这是网站优化常识。然而往往就是这样一个常识,却又困扰了多少人呢?总是与一些当局者迷的站长无法看得清,原因不是没有去掌握网站发展方向性,而是因“担心”,过度的对网站方向加以精化。就拿“SEO优化”这个词来说,若打开网站的任何位置,映入眼帘的都是接二连三的“SEO优化”,生怕别人不知道你网站是做SEO优化的。虽说网页密度可影响网站方向性,为了不稀释页面关键字,从而一步步加强优化优化。不过事无绝对,对于关键字优化来说,并非每个页面都要求关键字达到所谓的“2%-6.5%”的密度,才可使搜索引擎对网站做出清晰的发展性分辨。对于涉及网站定位的关键字来说,若用户都看着“蹙眉”了,同样也会吓坏蜘蛛。对于这一点来说,二进制认为:网站首页保持合理的优化密度,再配合内页的描文本与相关性文章的配合优化,完全可以忽视一些密度死规则。
        二:顺其自然的“内容优化”
        对于内容的优化无非更新相关主题的话题,但如此做法还是远远不够的。甚至于,何时更新都影响搜索引擎中的优化效果。首先说一下关于内容优化中的描文本情况,经常去关注一些搞网站SEO朋友的博客,大多都是在内容页做有着描文本。但如何描文本才最有效呢?在这里要说的是,描文本越靠前效果也是越好的,且描文本的的数量不宜过多,一般为三个左右就够了,过多的话反而起不到太好的效果。另一方面,描文本的作用是什么?很大一部分是为提升长尾词排名或主关键字排名。但在实际操作中,有多少的描文本始终无济于事,站长在做着无用功呢?想必对于这个问题,存在的现象不少吧。内容描文本可描主关键字,改善域名与关键字的关系,从而增加权重。若描长尾词则应注意流量的转换,该长尾词的搜索量如何,竞争度如何,有一定流量且竞争对低的长尾词描文本所产生的效果也是最好的。不要看什么关键字热,只要相关自身网站方面便去疯狂的描,不要忘记了,有些人是拿它来当做主关键字来做的。
        三:顺其自然的“链接优化”
        常说URL结构中带有关键字易提高网站在关键字中的排名,因此就有着一些站长不计后果的该站网站本身结构去更换网站结构,如此做法也是最为不妥的。网站建设之初,为了网站全面精细的优化故而对URL中关键字进行优化,但若为了优化而优化反而没有太大的必要,事实上URL结构中带有关键字链接虽可适当提升网站的排名效果,但这个效果和影响网站的整体权重比起来,真的是微乎其微的。还有一些关于内链“随机文章”的建设,随机文章虽可将蜘蛛多留一会,但若过多的“随机”会让蜘蛛陷入迷宫,吓坏了蜘蛛,最后与所要的结果反而背道而驰,顺其自然的内链优化。做好网站页面导航权重的合理分配分配与流畅访问访问,不存在死链接,再利用nofollow屏蔽不需要的关键字链接,对于一个普通网站来说就足够了。
        另一方对于外链的建设有不少站长盲目的追求数量与质量的建设,但如此做法真的做到了百无一漏的搜索引擎规则的优化吗?拿链接量来说,循序的增加链接可使网站权重有效提升,但若暴增链接则可能被K站。在一段时间内,网站若被赋予过多高质量的链接,最后得到的同样不一定是提权。提高外链数量与质量的同时,顺其自然一点就好,没必要非要强调以最短的时间内超人一等的宏伟目标,踏踏实实的做着一件事情,坚持下去就是成功!
        网站优化不外乎如上三点,其它都为细致性的划分。二进制网络总结认为:不管如何去优化, 网站优化始终都是百变不离其宗,但顺其自然的优化更符合搜索引擎的既定规则,也是规避“过度”优化的最好手段。同时如此优化方式也是经久不衰的,必然符合搜索引擎长远的优化规则。相反,现在一些教材过度渲染SEO的神奇之处,长久的看来真的不是很好。

      无聊瞎玩玩,恩,得劲

      小版主
      新手

      怎么一下子发这么多

      回复
      小版主
      新手

      牛逼了

      回复

      请登录之后再进行评论

      登录
      • 大版主
      • 小版主
    • 小五
      小五
      好好看看,必然成功
    • 秃发惜香
      秃发惜香
      祝大家端午节日快乐
    • 宗门勋章

      勋章加载中...

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态