• 注册
  • 查看作者
    • 祝贺!吴晟成为 Apache 软件基金会首位中国董事!

      Apache 软件基金会( ASF ),作为支持开源软件项目的非盈利性组织,为了让组织更好的运转,每年都会举行 ASF 董事会成员和 ASF 成员的选举和任命。

      就在本周,通过 ASF 年度会议,2021 年新任 ASF 成员及董事会成员诞生,其中首次包含了一位中国董事:吴晟。

      祝贺!吴晟成为 Apache 软件基金会首位中国董事!

      (图片来自 Apache 官方)

      一、Apache 的首位中国董事

      Apache 通过其官方博客公布了最新选举的董事会成员名单,吴晟(Sheng Wu)赫然在列。

      Bertrand Delacretaz(现任董事)

      Roy Fielding(现任董事)

      Sharan Foga (新任董事)

      Justin Mclean(现任董事)

      Craig Russell (现任董事)

      Sam Ruby(现任董事)

      Roman Shaposhnik(原董事)

      Sander Striker (现任董事)

      Sheng Wu (新任董事)

      祝贺!吴晟成为 Apache 软件基金会首位中国董事!

      此外,在 ASF Member 提名者中也有 7 位来自中国的开源领袖:Apache DolphinScheduler 项目负责人 & 易观 CTO 郭炜、Apache IoTDB 项目 VP 黄向东、Apache Flink 社区 PMC 李钰、Apache ShardingSphere PMC 潘娟、Apache APISIX PPMC & OpenResty 软件基金会创始人温铭、Apache ShardingSphere VP 张亮、Wei-Chiu Chuang。

      二、吴晟何许人也?

      吴晟,最为人所知的身份大概是 Apache SkyWalking(一款针对分布式系统的开源应用性能监控系统)创始人,但他的成就远不止于此:Tetrate.io 创始工程师;Apache SkyWalking VP 和 PMC 成员;Apache ShardingSphere、Apache APISIX 和 Apache Incubator 的 PMC 成员;Apache 孵化器 PMC 成员。而这一切,全部都是吴晟一步一个脚印走过来的。

      SkyWalking 是吴晟成功的起点。从 2014 年项目起步到发展,在国内开源市场较为空白的环境下,靠着自己的摸索,吴晟从 SkyWalking 到 CNCF 基金会的 OpenTracing 项目,再到著名的 Zipkin 社区,最后成功进入 Apache 基金会。

      三、表以祝贺

      在得知成功竞选 Apache 董事成员后,吴晟接受采访时说,希望之后能够将更多中国元素带入 Apache 基金会,同时也让 Apache 基金会在中国得到更广泛认可,实现更广泛的开源开发及宣传工作。

      祝贺!吴晟成为 Apache 软件基金会首位中国董事!

      (吴晟在 Twitter 对此表示喜悦)

      同时,吴晟对于成为 Apache 基金会首位中国董事表示:

      成功成为 Apache 基金会的首位中国董事,可以说是整个中国对开源的贡献得到基金会 700

      多位成员的广泛认可。我们可以把更多的中国文化带到基金会,也促进中国开发者学习和加入 Apache 项目,加入开源。

      开源在中国才刚刚起步,Apache 的文化和经验对于我们是巨大的财富。我们需要更多的人学习,认可和掌握开源,用正确的方法来参与开源。

      许多人也对他表示祝贺,其中开源布道师,,创办“开源之道”的 ALC Beijing 成员适兕(李建盛)对他称赞道:

      Shengwu(吴晟)老师可谓是实至名归,有幸在 ALC beijing

      一起共事过,吴晟不仅帮助多个项目指导孵化,邮件列表也非常活跃,号称“秒回”,Apache Skywalking community

      不断得到扩展,还是 ApacheCon@Home 的主场策划…见证了一份耕耘一分收获,乃开源世界的楷模。

      最后,希望未来中国能在越来越多开源领袖带领下,从开源的消费者变身为贡献者,为开源领域献出一份自己的力量。

      站长社区是大家的网站,我们共同努力,风雨共济,打造一个优秀的站长交流学习平台。

      江苏·常州
    • 3
    • 0
    • 0
    • 177
    • 爱问污张道亮爱站长

      请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态