• 注册
  • 查看作者
  • 如何利用长尾关键词来优化网站

    第一步:挖掘长尾关键词
      每个行业都有一个“词根”、例如增高行业、“增高”这个关键词就是词根,通过关键词挖掘工具能够在短时间内挖掘出大量与“增高”相关联的词组,例如“增高方法”“增高食谱”“增高产品”等大量长尾关键词和长尾延伸词,关键词挖掘工具可以在百度中搜索查找。
      第二步:整理长尾关键词
      大部分关键词挖掘工具都有“导出文本”的功能,将关键词导出文本后进行整理,将一些有价值的关键词保存下来,建议各位站长一定要制作“关键词记录本”、将关键词进行分组管理,方便日后添加锚文本链接。
      第三步:分析长尾关键词
      整理好再次分析长尾关键词、然后决定是通过“栏目页”来做这些词,还是用“内容页”来做,这里需要注意的是栏目页权重比较高、适合做稍微有点难度的长尾关键词,而内容页则比较适合做竞争度小、比较容易获得排名的长尾关键词。
      第四步:优化长尾关键词
      提升“关键词”排名的主要因素是锚文本链接,而可以制造锚文本链接的途径有内链与外链,而对于使用内容页做的长尾关键词来说,一般依靠庞大的内链即可获得较好的排名,如果是利用栏目页所做的长尾关键词则需要通过内链与外链相结合,制造大量的“定向锚文本”、所谓定向锚文本指的是“指定关键词”添加的锚文本链接,同时最好能够外建3-5个第三方免费博客,能够长期为自己的网站添加链接,这里推荐:网易博客、百度博客、搜狐博客、和讯博客。

    写写每天发生的事,应该很不错

    江苏·常州
  • 1
  • 0
  • 0
  • 264
  • 张道亮

    请登录之后再进行评论

    登录

    分享有礼

  • 发表内容
  • 做任务
  • 实时动态