• 注册
  • 查看作者
  • 我们应该重视从用户体验开始做搜索引擎优化

    用户体验就是一个人对网站特定的内容产生的情感行为,可以是厌恶、喜欢等等;从本质上讲用户体验是确保网站访客能够得到他们所需的有价值的信息;具体影响网站用户体验的因素主要有一下几个主要的方面:
      1、网站打开速度
      如果一个页面打开需要超过5秒甚至是更多的时间,那么你的网站跳出率可能会达到80%以上,这里笔者整理了常见几个优化网页打开速度的方法:
      a、服务器配置
      服务器内本身存放的网站比较多,可以提升下服务器配置,主要包括、内存、cpu、带宽(站点多可以合理分配每个站点使用带宽上限);对于动态程序可以服务器缓存、gzi p(文件压缩);网站页面能够静态化,尽量静态化,静态化页面加载比动态页面速度要稍微快一点点。
      b、网站本身
      优化图片大小,N个小图可以做成透明镜png使用css sprite来优化,单个小图不要超过45kB,大图不超过120kB,如果图片色差较大,建议使用jpg格式;css、js压缩,chinaz有提供在 线的压缩工具,不过引用的时候要注意编码格式,css文件应该在文件加载之前最先引用,js尽量放在末尾,多个js文件尽量整合。如果网站页面本身较长可 以使用imgloadzy 惰性加载技术。图片较多的站点可以采用cdn,将图片文件存放到专门存放图片的服务器,这样并发加载,网站打开的速度就会提升很。
      2、页面结构扁平化
      页面结构扁平化不仅仅利于SEO,更重要的是方便访客浏览网站的内容,下图是一个典型的网站扁平化结构示意图
      扁平化结构通过相互的连接能够用用户起到一个引导的作用,这样访客在浏览的时候就能够顺着结构更快的找到他们需要的内容。
      3、网站内容专业性、可靠性
      我们经常使用百度搜索“seo是什么”会出现N个结果,访客按照搜索引擎的结果,来到网站阅读内容之后,首先会对网站中的内容有大致的了解,其次,会对网站 中内容的真实、可靠性进行一个判断,如果可信,那么这就是他需要的答案;如果不可信,那么就是跳转继续查看其它的页面,直到找到他需要的为止。这是一个很 正常的页面浏览过程;我们从用户的行为中就可以看到,网站内容专业性、可靠性是会影响用户行为的;如何增加网站内容专业性、可靠性,有以下几个方法
      1)、内容通顺、图文排版正确
      2)、有访客需要的信息(内容真实客观不裹空、调理清晰、有理有据)
      3)、重点的内同加粗标识、名词慨念用超链接标识

    写写每天发生的事,应该很不错

    江苏·常州
  • 1
  • 0
  • 0
  • 632
  • 张道亮

    请登录之后再进行评论

    登录

    分享有礼

  • 发表内容
  • 做任务
  • 实时动态