• 注册
  • 查看作者
  • 优化人员如何避免哪些方面对搜索引擎不友好

    一、flash
      现在很多企业网站建设为了体现网站整体的视觉效果,喜欢在网站首页加一个大的flash文件。虽然给人的视觉效果很好,显示网站比较大气,但是这样也会减慢网页的加载速度,另一方面对搜索引擎造成陷阱,搜索引擎对于这个flash文件无法识别其中的文字内容和连接,无法判断其相关性。
      二、Session ID
      现在又很多企业网站为了增加用户的粘度,搜集用户的信息,喜欢在网站加入注册会员。如果是网站会员访问网站的时候会有唯一的Session ID,很多情况下页面内容是一样的,只是URL后面的ID不一样。这样会令搜索很不友好,它会认为网站的内容大部分是复制粘贴的。为了防止搜索引擎捉取这样的页面,可以把这些页面加入robots文件里面。
      三、动态的url
      虽然现在搜索引擎已经能捉取动态的url,但是对网站优化角度出发,还是尽量不用动态的url。因为动态的url一般都是深度很深,对于搜索引擎来说静态的url或者是伪静态的url更加方便捉取。
      四、标题和内容不相关
      有些网站为了骗取点击率,特意用一些和网页内容不相关的关键词来做关键词和标题描述,这样不仅仅增加网站跳失率,而且也会导致搜索引擎对其的权重降低。
      五、网站没有面包屑导航
      面包屑导航不仅可以方便搜索引擎进一步的爬取和识别,可以让用户知道所处的“位置”,增加对用户的友好操作。

    写写每天发生的事,应该很不错

    江苏·常州
  • 1
  • 0
  • 0
  • 816
  • 爱问污

    请登录之后再进行评论

    登录

    分享有礼

  • 发表内容
  • 做任务
  • 实时动态