• 注册
  • 查看作者
  • seo优化整体运营要考虑哪些因素

     1、无论是新网站还是老网站整体的运营策划必不可少(SEO策划因素)
      一个网站上线之后要充分的做好策划工作,从网站的原创性内容、网站的程序、网站的特色在哪儿,如何让自己的网站最直接的区别于别人的网站,这是在网站建站前期应该充分考虑的问题因素。如一些企业直接在网上寻找模板,或是直接使用别人的模板,虽然竞争对手之间相互的内容相同,产品相同,但每一个企业有着自己的特色与风格,那么,在策划前期就应该充分的考虑这些因素对于用户的影响。如果你没有做出很好的前期策划,那么一上线之后,你的网站将会表现平平,因为你没有充分的了解你的用户,了解你的行业,了解你的网站会对用户带来什么。
      2、做为一个SEO主管来说,应该从大局入手,从网站的长远性可持续发展方面入手考虑问题。
      做为一个seo主管来说,对于网站的策划以及长久性发展的规划必不可少,同时也要制定相应的内容策略。
      3、内容以及用户体验度是一个网站成功的关键
      而对于网站的内容来说,也是提升网站用户体验度的关键,写一篇文章时,不是文章越来越好,而是文章内容越能帮助到用户越好。一切的内容创造应该从用户角度出发,如果我是SEO主管的话,我会在网站的内容方面下足功夫,让我的网站可以为更多的用户带来有价值的内容,这样才能更好的推广我的网站。
      4、网站的内部优化
      一个简单明了的网站结构,一套清晰的网站代码也是一个seo主管在制定SEO目标的过程中应该考虑的问题。网站的代码应该尽量的简化,尽量不要出现过多的在代码中出现CSS文件,JS文件尽量的不直接写在网页代码之中,以减少搜索引擎的爬取,减少冗余代码,布局网站关键词,是站内优化应该充分考虑的问题。
      5、网站的长尾策略以及转化率的因素
      制定一个网站的SEO目标时,应该充分的考虑网站的长发策略。所谓长尾策略是指网站的长久性发展规划,以及网站的长尾关键词布局,做seo就应该从长远考虑,关键词的确定,并非越热的关键词越好,行业越热的,搜索越多的关键词竞争也最大,但期转化率并不定高,选择关键词时应该选择一些长尾关键词做为网站的优化目标,长尾关键词可以很好的提升网站整体产品及内容的相关性,越高的相性对用户越有帮助,同样越高的相关性,其转化率也同样会高。行业热词可以做,但不做为重点,现在有很多的站长都在做这些行业热词,目的就是让自己网站的数据以及IP量增加。

    写写每天发生的事,应该很不错

    江苏·常州
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1.2k
  • 爱站长爱问污张道亮

    请登录之后再进行评论

    登录

    分享有礼

  • 发表内容
  • 做任务
  • 实时动态