• 注册
    • 网站排名突然下降原因是什么?如何解决网站排名下降?

      SEO网站排名波动起伏是正常的现象,对于老站长来说已经是习以为常。

      有时候网站不做任何修改,排名过几天就会自动回来。首先要明白排名会突然下降,并不一定是因为修改了什么导致,排名突然回来了,也不一定是你要修改什么。

      我们需要首先明白这个现象。

       

      网站排名突然下降原因是什么?

      一般从以下四个方面来排查

      1、百度资源平台外链分析

      分析网站外链是否存在大幅度的波动。比如网站之前有几万或几千的外链 ,突然大幅度下降,很有可能是因为网站上比较重要的外链被取消了。优质外链丢失就会导致排名下降。

      2、site网站

      在百度上site网站,查看各个页面收录情况,着重观察标题。现在有很多网站排名上去了,就被做灰色行业的人入侵挂马,修改了网站内容,导致排名下降。

      3、百度资源平台蜘蛛抓取情况

      在百度资源平台里,查看蜘蛛是否抓取正常。如果出现有多个抓取异常,不排除是服务器不稳定的现象。服务器不稳定,是导致排名下降常见的原因。

      4、飓风算法和清风算法

      飓风算法:网站已经给搜索引擎收录了很多内容,这些内容多数是通过采集、搬运而来,网站会被搜索引擎降权。

      清风算法:网站存在多个网页标题作弊,标题与内容不服,欺骗用户获得点击的行为。

      不管是中了飓风算法还是清风算法,都可能导致网站排名突然下降。

       

      如何解决网站排名下降?

      1、外链稳定性

      长期有效的外链是网站排名稳定的保证,定期检查外链的有效性和稳定性,不定期增加一些高质量外链。

      2、增加原创内容

      搜索引擎希望让用户获得最有价值的内容,让自己的网站里面有很多有用的信息,增加网站原创比例,提高网站价值。

      3、稳定服务器

      服务器频繁出现崩溃,蜘蛛就无法抓取网站。因此需要稳定服务器,保障蜘蛛爬行抓取。

       

      SEO优化的最终目的就是为了使网站获得一个好的排名并且取得长期稳定。

      写写每天发生的事,应该很不错

      江苏·常州
    • 2
    • 0
    • 0
    • 131
    • 飞机场张道亮

      请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态