• 注册
  • 查看作者
    • 便宜的大衣

          在天津的滨江道,是一条繁华的商业街,有许多服装店。 

      其中一家在店中僻静的地方,挂了一件大衣。这件大衣标价很便宜,大约只有别处的三分之一。我觉得非常奇怪,一次同一个学姐讲起这事,学姐立时脸色煞白,托辞欲去。 

      我知道其中必有缘故,再三追问,才知道大衣的故事。 

      那天,学姐一人在街上逛,在那家店里看到了大衣,价格真是便宜,由不得你不买,学姐左右找不出毛病,就掏钱了。这时,有个女的在她耳边说: 

      “这回可便宜你了。” 

      学姐听了没在意,心里倒挺高兴,出来时就兴冲冲把大衣穿上了,走在街上没多远,似乎又是那个女的在她身旁说了句:“这回可便宜你了。” 

      学姐觉得有点烦,回头看了看,大白天的,人来人往,也不知道是谁。 

      可是又走了没多远,又有人说了:“这回可便宜你了。”就这样,一路上总有人在她身后说:“这回可便宜你了。” 

      她心里害怕,急匆匆地回了家。到了家才静下心,脱掉大衣,挂到衣橱里,这时,大衣上传来了一句:“这回可便宜你了。” 

      转天,学姐早早就拿着大衣回到那家店退货,售货员在把大衣重新挂好时轻声议论到:“这件大衣每次卖出去,都在第二天退回来。降价好多回了,还是被退回来。真是奇怪……”

      如果美好,都能如约而至,那么我们将不再认识

      江苏·常州
    • 0
    • 0
    • 0
    • 109
    • 请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态