• 注册
    • 查看作者
    • BOSS直聘:回国就业留学生数量同比翻倍 平均期望薪资14035元

      3月19日消息,BOSS直聘研究院发布《中国留学生回国就业报告》(以下简称“报告”),内容显示,2020年下半年以来,积极在国内寻找工作机会的海归人才规模同比增长103%。

      BOSS直聘研究院院长常濛指出,由于国内疫情已经得到有效控制,越来越多的留学生选择回国就业。同时,经济上持续强劲复苏创造了更多就业机会,进一步刺激留学生回国需求。

      常濛表示,基于语言沟通能力、国际化视野、学习的敏锐度,留学生往往对薪资的要求更高,一些跨国企业也与愿意为他们付出更高的薪资。

      报告显示,在国内寻找机会的海归人才平均期望薪资为14035元,同比增长4.3%,要远高于国内应届生的6139元。与2019年同期相比,在回国求职的人群中呈现高知趋势,拥有海外高校硕士和博士学位的人才规模较2019年同期大幅增长,硕士增长了1.6倍,博士增长了1.2倍。

      同时,报告指出,在不同学历的海归人才中,只有硕士学历人才的平均期望薪资较2019年同期有5.1%的增幅,其他学历人才的平均期望薪资均有不同程度的回落。本科生回落2.9%,博士回落13.1%。

      从留学生归国求职的行业来看,金融、互联网技术和教育类仍然是海归最集中选择就业的三大类岗位。

      另外,,海归在国内的职业选择日益多样化,更多人才进入实体经济行业。2020年下半年以来,选择制造业(135%)、供应链/物流业(132%)、医疗行业(112%)的海归比例显著增长。

      写写每天发生的事,应该很不错

      江苏·常州
    • 2
    • 0
    • 0
    • 141
    • 爱站长张道亮

      请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态