• 注册
    • 查看作者
    • 华为全球持有授权专利已超10万件 90%以上为发明专利

      凤凰网科技讯 3月16日消息,华为今日发布《创新和知识产权白皮书2020》,白皮书指出,持续的创新投入使得华为成为全球最大的专利持有企业之一。截至2020年底,华为全球共持有有效授权专利4万余族(超10万件),其中90%以上专利为发明专利。

      华为知识产权部部长丁建新表示:“华为实际上从成立一开始就是一个非常重视创新的公司。今天列举的华为在2000年前后的专利申请数据记录了世纪之初,也就是20多年前的研发创新活动。与行业内的主要厂商相比,当时的专利申请数量就处于同一水平。华为今天的成功是长期自主创新研发投入的结果。”

      据悉华为在1995年就开始申请第一件中国专利,1999年申请第一件美国专利。2008年首次在世界知识产权组织PCT专利申请排名第一。2019年,华为在欧洲专利授权数量排名第二位,在美国排名第十位。华为同时也是累计获得中国授权专利最多的公司。

      丁建新透露,华为公司预计2019——2021三年的知识产权收入在12~13亿美金之间,并公布了华为对5G多模手机的收费标准:华为对遵循5G标准的单台手机专利许可费上限为2.5美元,并提供适用于手机售价的合理百分比费率。

      他表示:“华为作为5G标准的重要技术贡献者,遵循FRAND原则,我们希望今天提供的信息可以为5G技术的实施者提供透明的成本预期,增加投资的确定性,并促进5G技术的普及。”

      擅长SEOSEM网站诊断、方案编写、优化运维

      江苏·常州
    • 5
    • 0
    • 0
    • 66
    • 马้้้้้้蒂้้้้้้为了幸福放爱自由张道亮星河入眼眸%

      请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态