• 注册
    • 第 11 代英特尔 vPro 平台正式推出

      DoNews 3月22日消息(刘文轩)英特尔3月18日举办了“旗舰计算,虎啸于芯——全新英特尔 vPro平台在线发布会”,正式面向中国市场推出第11代英特尔 vPro 平台。全新英特尔 vPro 平台专为满足现代商用需求而打造,突破业务地域限制,树立商用PC体验新标杆。

      第 11 代英特尔 vPro 平台正式推出

      数字化浪潮加速了企业对商用PC的需求。根据IDC预测1,2021年全年商用PC市场预计同比增长15.3%,第一季度预计同比增长72.5%,企业商用计算需求日益增长。英特尔公司客户端计算事业部副总裁兼商用客户端平台总经理Stephanie Hallford表示:“如今新冠疫情加速了企业的数字化转型,企业正面临前所未有的安全风险,也对远程协作和管理提出更高的要求。为此我们推出了第11代英特尔 vPro 平台,为面向未来的商业终端而打造,助力企业在现代化的商业世界中保持领先地位。”

      第 11 代英特尔 vPro 平台正式推出

      全新英特尔 vPro 平台搭载第11代英特尔 酷睿 vPro 处理器,可为IT人员和终端用户带来出色的体验,并在企业安全性、性能和远程可管理性方面实现了真正的飞跃。

      突破性性能和卓越的商用体验。第11代英特尔 酷睿 vPro 处理器搭载英特尔锐炬 Xe 显卡,集成了英特尔Wi-Fi 6/6E (Gig+)2 以及Thunderbolt 4技术,在显卡、下一代连接性和响应速度方面实现了巨大飞跃。同时,第11代英特尔 酷睿 vPro 处理器将 AI 性能提升了 8 倍3,并相比前代产品提升 2.3 倍4的创作和视频编辑速度,帮助企业跟上快速变化的软件生态系统发展步伐。

      全面的安全功能 — 可满足企业当前及未来的需求。基于全新英特尔 vPro 平台的设备独享英特尔 Hardware Shield 技术,可实现基于硬件的全面 PC 保护5,包括操作系统下 (Below-the-OS) 安全性、应用和数据安全以及智能威胁检测。值得一提的是,它不仅新引入了行业首款基于芯片的 AI 威胁检测解决方案,以帮助阻止勒索软件和加密货币挖矿攻击6,还采用了英特尔 控制流强制技术(英特尔 CET),阻拦纯软件无法应对的攻击7。

      领先的远程可管理性和平台稳定性。英特尔 vPro 平台助力确保企业设备群随时随地正常运行。通过英特尔 主动管理技术8(英特尔 AMT)和英特尔 端点管理助手(英特尔 EMA),IT 团队可利用基于云的远程修复功能的解决方案,随时随地将 PC 恢复至良好状态。

      第 11 代英特尔 vPro 平台正式推出

      除了卓越的商用级性能和可靠的安全性,企业员工同样越来越需要适用于现代移动办公场景的设备,为此英特尔还发布了基于英特尔EvoTM认证的英特尔 vPro 平台,为移动商务用户提供出色的轻薄笔记本电脑体验9。通过该平台认证的笔记本电脑设计,不仅拥有能够为 IT 部门提供所需的商用PC功能,包括强大的企业级性能、硬件增强的安全功能、出色的远程可管理性和 PC 设备群稳定性,还可用户提供卓越的移动性、令人惊叹的响应速度、即时唤醒功能和持久的电池实际续航时间。 今年,众多PC厂商将推出超过 60 款全新笔记本电脑,让用户同时获得vPro平台的安全性和可管理性,以及英特尔 EvoTM 平台带来的令人惊叹的移动体验。

      在当前消费互联网快速推广的环境下,英特尔 vPro 平台在行业中的应用日益丰富,并已在医疗、教育、金融、呼叫中心等行业开始普及。基于英特尔 vPro平台的行业解决方案,不仅惠及PC租赁公司进行PC全生命周期的高效管理,还推动云终端应用向IDV(智能桌面虚拟化)与英特尔 vPro 平台结合的方向发展,帮助企业进行云端管理和本地计算的平衡,最终实现云端全面管理。 

      第 11 代英特尔 vPro 平台正式推出

      英特尔公司市场营销集团副总裁兼中国区行业解决方案部总经理梁雅莉表示:“中国市场由于消费互联网的快速推广,极大地推动了云计算、大数据、人工智能、边缘计算的技术创新,并逐渐渗透进了各个行业。而作为企业终端的商用PC必然要与行业应用场景深度融合,成为‘符合云化趋势的边缘智能终端’。我们一直在朝着这个方向努力,通过与产业链合作伙伴的密切合作,把英特尔 vPro 平台的核心能力赋能给各种行业应用解决方案。”

      在发布会上,新锐云科技股份有限公司展示了通过IDV与英特尔 vPro 平台结合实现全面计算终端的管理案例,不仅可以让3名IT人员对医院5座大楼中201个科室的计算终端进行远程紧急管理,还能让IT人员迅速对学校教室中的考试设备进行远程紧急修复。

      英特尔 vPro 平台专为商务而生。英特尔以客户15年来的见解和反馈为根基,致力于打造可靠的商用PC平台,目前已在全球交付部署了超过 2 亿台基于英特尔 vPro 平台的设备。全新第11代英特尔 vPro 平台将延续这一使命,为企业在数字化进程中保驾护航。

      擅长SEOSEM网站诊断、方案编写、优化运维

      江苏·常州
    • 1
    • 0
    • 0
    • 122
    • 星河入眼眸%

      请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态