• 注册
    • 国有资本持续入局,长扬科技完成D轮近2亿元战略融资

      日前,工业互联网安全、工控安全领域企业长扬科技完成D轮近2亿元人民币融资,本轮融资由中俄能源基金领投,深创投、国元创投、宇纳资本跟投。此轮融资获得了多家国有资本的青睐,进一步彰显了长扬科技在工业互联网安全、工控安全领域持续的经营能力和广阔的发展潜力。

      随着我国数字经济的快速发展及两化融合战略的推进,未来三年工业互联网将迈入快速成长期,整体产业呈现蓬勃发展态势,这也使得网络环境变得日益复杂,网络安全风险日益凸显,国家关键基础设施安全已关乎国计民生和国家战略安全。长扬科技作为工业互联网安全、工控安全领域的创新公司,自成立以来整体业务发展及客户服务能力均保持着高速增长,依托三位一体“智能工业安全大脑”的产品理念,将产品及服务聚焦工业网络安全及大数据领域,通过人工智能技术赋予客户在网络和业务两个层面的安全防护能力,自主研发了包括工业互联网安全态势感知产品体系、工控安全防护产品体系和睿脑工业视觉AI安全分析产品体系在内的50余款产品,覆盖工业互联网安全完整生命周期。

      投资人观点

      中俄能源基金管理公司认为:长扬科技是一支有着强烈企业使命感的团队,在成立三年的时间里所取得的成绩有目共睹,经过不断历练,公司已经形成体系化的业务能力,根据不同业务场景、产品能力和防护目标帮助客户建立立体化的工业安全保障体系。

      深创投执行总经理周军先生认为:工控安全从2017年开始形成规模化产业,属于网络安全领域里的朝阳行业,深创投长期看好并进行了重点布局。长扬科技团队属于行业老兵的二次创业,核心团队扎根行业多年,对行业、产品、销售、服务各个环节理解深刻,尤其从产品侧来说,长扬自研核心产品工业互联网安全态势感知平台,符合安全需求升级随之而来产品演进方向,我们也期待长扬科技在下一个发展阶段中继续提升技术创新能力、增强安全服务能力。

      安徽国元创投董事长李向军先生表示:近几年工业信息安全事件频发,工控安全问题已上升为国家战略。长扬科技所属工业互联网产业是国家新基建中倍受关注的一个领域,长扬科技核心团队是我国工业互联网安全保障事业第一批践行者,公司工业互联网安全态势感知技术处于业内领先水平,主要产品已实现大规模落地,具备先发优势,同时核心竞争力突出,对电力、石油石化、国防军工、轨道交通等多个工业应用场景都有深入的研究和丰富的服务经验,长扬科技兼具“全安全产品+全行业场景”的整体服务能力。国元创投看好工业互联网安全和工控安全行业发展前景,更看重长扬科技在行业内的引领示范作用,希望助力企业共同成长。

      宇纳资本副总经理范寿军先生表示:投资长扬科技是宇纳资本2021年的开门之作。长扬科技是工业互联网安全领域的市场和技术龙头,公司自2017年成立以来,技术和市场布局快速发展,展业所需的各项专利、许可、产品系列、技术平台俱备,业务正在快速增长,且团队低调务实的工作作风与宇纳资本的理念契合,同时其积极为国家信息安全漏洞库及工信部提供技术支持,服务于国家大局,是宇纳资本投资的最具发展潜力和社会责任的硬科技项目。

      “不忘初心,方得始终”,长扬科技团队面对工业互联网发展变革带来的机遇和挑战,以建设网络强国这一国家战略为行动指导方向,不断增强自主创新能力和网络安全技术服务能力,完成D轮融资之后,长扬科技将持续加大在产品创新、技术研发、销售网络建设及服务运营和专业人才培养等方面的投入力度,为国家建设网络强国的战略目标贡献力量。

      擅长SEOSEM网站诊断、方案编写、优化运维

      广州
    • 1
    • 0
    • 0
    • 120
    • 星河入眼眸%

      请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态