• 注册
    • 查看作者
    • 消息称微医控股下周向港交所递交招股申请书

      3月27日消息,数字医疗平台微医控股预计下周向港交所递交招股申请书,包括花旗银行、招银国际、摩根大通、瑞士信贷和中金等多家大型国际和中资背景投行被选定为微医上市的联席全球协调人,将负责其IPO的承销工作。

      本月更早时间有外媒曝料称由微医分拆出的数字医疗平台“微医控股”完成超过4亿美元的Pre-IPO轮融资,微医发行时市值或将达到150亿美元。

      公开资料显示,微医核心业务覆盖医疗、医药、医检、健保等领域,是覆盖“互联网+医疗健康”全产业链的数字健康平台。微医以开放的“微医云”平台为基础,持续提升医疗服务能力、降低药品价格、提高医保基金使用效率、创新医疗器械研发,帮助各地打造“以人民健康为中心”的数字健共体(HMP, Health Maintenance Platform),为广大用户提供线上线下融合的一站式医疗和健保服务。

      管理团队方面,资料显示,微医董事长兼首席执行官(CEO)廖杰远为人工智能专家,曾长期担任国家863智能计算机成果转化基地的负责人。董事会副主席兼首席财务官(CFO)蔡强(John Cai)曾任友邦集团区域首席执行官。首席医疗官(CMO)席立锁曾是中央军委保健专家。首席技术官(CTO)王阳曾任IBM全球高级副总裁。

      擅长SEOSEM网站诊断、方案编写、优化运维

      广州
    • 2
    • 0
    • 0
    • 67
    • 爱站长星河入眼眸%

      请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态