• 注册
  • 查看作者
    • 芯片短缺超出此前预估 蔚来等多家汽车制造商遭遇停产危机

      汽车缺芯的影响正在扩大。3月26日,蔚来汽车宣布,因芯片短缺,决定从3月29日起将合肥江淮汽车工厂的生产暂停5天。受此消息影响,蔚来美股一度跌超8%。除了蔚来以外,福特、通用、本田、大众等多家汽车制造商也都因芯片短缺遭遇停产的冲击。

      芯片短缺超出此前预估

      蔚来表示,半导体的整体供应限制已经影响了公司2021年3月的产量。公司预计2021年第一季度交付量将降至19500辆,此前发布的预期为20000辆至20500辆。

      3月27日,蔚来相关负责人向中国证券报记者表示,芯片短缺情况超出此前预估,目前仍在密切关注行业供给情况,积极协调供应链资源。目前预期停产五个工作日后可以恢复生产,但长期供应情况仍有待观察。

      蔚来的临时停产并未有预兆。此前,在2020年四季度财报电话会上,蔚来汽车创始人李斌曾表示,蔚来公司目前已具备月产1万辆电动车的能力,但由于全球芯片短缺和电池供应限制,目前仅限于7500辆。李斌当时表示,预计到7月份,这些阻力会消退,产能将实现提升。

      根据财报,交付方面,2021年1月,ES8、EC6和EC6的交付量为7225辆,2月为5578辆,同比分别增长352%和689%。截至2021年2月28日,ES8、ES6和EC6累计交付达88444辆。2020年全年,蔚来交付数量为43728辆,2019年为20565辆。

      受停产影响,蔚来汽车将比之前预计少交付500辆-1000辆。

      投行巴克莱分析师布莱恩·约翰逊表示,尽管蔚来高管在财报电话会议中表示,该公司有足够的芯片来满足第二季度的生产目标,但随着时间的推移,芯片仍将供不应求。

      芯片短缺超出此前预估 蔚来等多家汽车制造商遭遇停产危机

      擅长SEOSEM网站诊断、方案编写、优化运维

      广州
    • 1
    • 0
    • 0
    • 15
    • 清心醉人

      请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态