• 注册
    • 一加氢OS为体验而生 也为体验而“去”

      你还会留恋氢 OS 那些美好的设计吗?一加手机终于用上 ColorOS,准确点说,应该是重新回归 ColorOS 了。作为一加老用户,我和很多人一样,对它的硬件从未有过疑虑和担心,但在软件系统上,我对氢 OS 的看法却经历了很多次转变。

      一加氢OS为体验而生 也为体验而“去”

      氢 OS 作为一款拥有 6 年历史的定制化系统,由于后期没能跟上国内定制化安卓系统的脚步,最终尘埃落定,在前几天一加 9 系列的发布会上,正式被 ColorOS 所取代。其实我对于此没有任何遗憾,这是一个必然选择的结果。

      氢 OS 那些美好的回忆

      氢 OS 曾给我带来很多美好的回忆,它的诞生也为一加手机的强悍硬件注入了灵魂。一加手机自推出以来,就是国内安卓阵营中唯一专注原生体验的品牌,它提供了最强的硬件平台,同时开放刷机权限,目的就是为了让用户体验到最流畅、最纯粹的安卓系统。

      但与此同时,国内的定制安卓却走上了模仿 iOS 的路线,当时的一加也比较尴尬,在国内市场采用了来自 OPPO 的 ColorOS,即便当时 ColorOS 的功能并不差,但搭配“小而美”、且专注发烧群体的一加多少有些调性不符,所以设计一套属于自己的 OS 成为了一加最好的选择。

      2015 年 5 月,一加正式推出氢 OS,它的命名源于自然元素中的氢,寓意着体验如同氢气般轻快、简洁、流畅,不过这并不代表它是简陋的,相反,初期的氢 OS 应该是所有定制化安卓中最别致,品味最高的一个。

      它的口号是“艺术的生活家”,从 UI 风格也能看出,氢 OS 极具设计感,它采用耐看的低饱和度色系、不规则的应用图标,不仅严格遵循谷歌 Material Design 的设计规范,还加入了很多艺术化的视觉效果。最让我印象深刻的是“氢视窗”,它强调一种理智的个性化,给用户 33% 的自由度,从而避免了图标随意散落在壁纸上的凌乱感,而且系统内建的每张壁纸就像艺术画一般高级。

      擅长SEOSEM网站诊断、方案编写、优化运维

      广州
    • 2
    • 0
    • 0
    • 123
    • 梦想的初衷星河入眼眸%

      请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态