• 注册
    • 如何做好锚文本链接优化?

      想要做好SEO,首先一定要做好锚文本链接优化,想要优化好锚文本链接一定要做到以下4点:

      1、锚文本链接出现频率

      一篇文章里锚文本的出现次数要做好规划,大概是百分之一,即100个字里出现一个锚文本。

      2、锚文本链接的长度

      单个锚文本不宜过长,且一定要精确给关键词设置锚文本链接,关键词一般都是一个单词或者词组组合而成。所谓的精确可以理解为,当内容中出现某个关键词时,而这个关键词的内容在相关文章中有介绍,那么,站长可以给这个关键词加粗和加超链接,以锚文本的形式指向该相关文章。

      3、网站主要针对哪个搜索引擎做锚文本链接

      首先思考的两个重大问题:

      1、搜什么关键词的时候,为什么某URL可以排名很好?(即:一个URL的关键词是什么)

      2、搜索这个关键词的时候,应该哪一个URL排前面?(即:在一个关键词下,哪一个URL权重高)

      都可以从“锚文本”上获得解答。

      咱们在自己的网站内部,和互联网各个网站上,做大量的这样一个锚文本:SEO,搜索引擎就会明白:

      1、zz.8hi.com.cn的排名,应该在搜索"SEO”这个词的搜索结果上;

      2、搜索"SEO”这个词,zz.8hi.com.cn 应该获得一定的排名。

      并且,通过大量的实验表明百度和Google对锚文本重视程度是不一样的:

      1、百度看重锚文本,但并非完全以锚文本来定关键词,除了锚文本,还必须标题上尽可能出现关键词,才能获得最佳的排名;

      2、Google完全信任锚文本,即使网页不出现那个关键词,也可以获得最顶级的排名。

      所以在优化锚文本的时候,我们也需要根据针对不同的搜索引擎优化。

      4、锚文本链接信息链接

      两个不同的网页因为锚文本链接而串联起来,他们之中必须要有相关的连接性,这样才能有效辅助搜索引擎对网页的判断,因此达到优化目的。

      站长社区是大家的网站,我们共同努力,风雨共济,打造一个优秀的站长交流学习平台。

      江苏·常州
    • 5
    • 2
    • 0
    • 226
    • 温唇°为了幸福伊亮星河入眼眸%爱站长

      请登录之后再进行评论

      登录
    • 0
      伊亮新手LS爱好者
      好文,值得学习
    • 0
      不错的 [s-68]
    • 分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态