• 注册
  • 查看作者
  • 定向锚文本是什么?定向锚文本的意义

    锚文本指的是,带着关键词的一个链接。如:SEO。在本站的所有教程中,我们发现,锚文本起到根本性的作用。如果一定要给SEO一个简单的操作要素,可以简单说,SEO工作就是不断的做锚文本。

    今天我们要学会一个词,叫定向锚文本。理解这个词,对我们彻底把SEO做到极致有重要指导意义。

    定向锚文本是什么

    定向锚文本指的是一个词与其指向的页面正在优化的关键词具有一致性。

    比如说关键词是SEO,并且带有链接,打开这个链接出现一个网页时,这个网页正在优化的词与SEO这个词相关或就是SEO,那么这就是定向锚文本。

    公式如:A给B的锚文本=B正在优化的关键词。

    定向锚文本意义

    1.定向锚文本使搜索引擎更加认为你的文章是原创的,因为采集或者抄袭,锚文本不会太精准。

    2.定向锚文本可以增加网站的权重。

    3.定向锚文本可以带动内页的权重。

    概括来讲,定向锚文本就是你做锚文本的关键词就是那个页面要做优化的关键词。  

    在网站SEO优化中,我们发现,锚文本起到根本性的作用。

    如果一定要给SEO一个简单的操作要素,可以简单说,做好定向锚文本,就成功了80%。

    定向锚文本案例

    我们看这个URL: 链接 这个URL要做的两个长尾关键词是“什么是死链接”“死链接”。

    那么当其他的页面给这个URL做锚文本时,如果采用“什么是死链接”“死链接”中的某一个,这个锚文本就是定向锚文本。

    站长社区是大家的网站,我们共同努力,风雨共济,打造一个优秀的站长交流学习平台。

    江苏·常州
  • 1
  • 0
  • 0
  • 855
  • 爱站长

    请登录之后再进行评论

    登录

    分享有礼

  • 发表内容
  • 做任务
  • 实时动态