• 注册
    • 查看作者
    • 杜蕾斯被起诉!大象安全套官微指控其抄袭

      4月26日消息,大象安全套官方微博指控杜蕾斯抄袭。大象安全套官微表示,我们发现,杜蕾斯于2020年11月上市的新品001安全套大小形状、封面设计与大象2014年获得并沿用至今的原创“牛油盒”国家外观设计专利极为相似。

      甚至在杜蕾斯本款产品的宣传中打开方式的广告图与大象使用7年的“单手打开,秒分正反”的广告语,都几乎一模一样。

      在进一步的调查中,我们发现为杜蕾斯生产新品001的厂商是大象2017年的早期合作厂商,虽然现已不再合作,但该厂商有大象牛油盒早期的生产机器和部分生产技术,所以我们也明白了为什么杜蕾斯新款的包装盒可以跟我们牛油盒如此相似……

      而更令我们震惊和担忧的是,杜蕾斯新品001“借鉴”的版本极有可能是我们的早期产品设计方案。

      当年我们短暂上市并迅速撤回了这款早期产品,原因是我们在当时检测出该版产品存在密封性方面的安全隐患(但请大家放心,当年的版本也完全通过了行业标准规定,升级后的大象牛油盒早已符合行标要求)。在此,大象希望杜蕾斯立刻停止抄袭行为并立即下架这款产品。

      大象品牌方面强调,自2013年大象品牌成立开始,就一直在潜心设计全新的套套包装“牛油盒”,这款设计我们倾注了大量的心血,从零开始到基本产品成型我们耗时18个月,前后经历了三个大版本无数个小版本的迭代,一个牛油盒裸盒重量只有不到1.5克,我们足足损耗了超过6吨的材料,不断试错不断精进。

      自2014年申请国家外观设计专利成功后直到现在大象还在持续进行细节的优化和升级,我们不想也不能让自己的“孩子”被轻易的夺走!

      值此世界知识产权日之际,大象作为国产品牌,我们坚定的发出声明:我们绝不向抄袭行为低头,势将维权进行到底!大象坚信,在保护知识产权上,每一次以微小对抗巨大的发声,终将会汇集成为山呼海啸的共鸣。

      我们已于2021年4月21日正式对杜蕾斯以及杜蕾斯的生产供应商、总经销商及线下经销商提起诉讼,目前北京知识产权法院对法院已正式受理此案件。大象在此承诺,如果胜诉我们将把获得的经济赔偿全额捐献给“反剽窃基金”。

      杜蕾斯被起诉!大象安全套官微指控其抄袭杜蕾斯被起诉!大象安全套官微指控其抄袭

      上海
    • 2
    • 0
    • 0
    • 20
    • 爱站长人自醉

      请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态