• 注册
    • 查看作者
    • 领英“顶尖公司”榜单出炉,华为、字节跳动位居前二

      4月28日 消息(程梦玲)4月28日,领英发布2021年顶尖公司排行榜,字节跳动位列第二,仅次于华为。该榜单旨在帮助职场人士发现最有利于职业发展的理想企业。

      本次榜单列出了25 家中国职场人最向往的公司。领英编辑团队和数据科学家在对中国用户进行职业发展调研后,结合领英独家数据,得出了这份榜单。领英表示,这 25 家公司都在帮助员工奠定职业基石,为他们在公司内外的成功发展铺平道路。

      据悉,榜单评选维度涵盖了公司员工职业发展的七个重要方面:晋升能力、技能增长、公司稳定性、外部机会、公司亲和力、性别多元化和教育背景。

      领英称,截止去年末,字节跳动员工总数已达10万人。该公司招聘岗位遍布全球多个城市,覆盖今日头条、抖音、TikTok等大热的旗舰产品,也包括懂车帝、番茄小说等垂类应用,以及大力教育、飞书、游戏、电商等新兴业务。其中大力教育团队计划在今年达到2万人规模。

      在筛选人才时,字节跳动看重“潜力,学习速度和思考本质的能力”。该公司要求其招聘团队坚持高标准,关注人才本质是否优秀,同时扩大范围寻找最优解,不被专业对口、资深程度等条件限制住。字节跳动搭建了在线学习平台,给员工提供专业知识、技能和自我提升等内容。

      疫情期间,字节跳动成立内部疫情防护组和社会责任践行组,对内加强疫情防控,保障员工安全,为全国员工邮寄电脑减少感染风险。对外该公司迅速筹建了总额4.46亿的医务人道救助基金,为3735名医护工作者提供支持。

      据此前公开报道,3月29日中国青年报公布的一份求职问卷调查显示,字节跳动是大学生目前最心动企业。脉脉数据研究院不久前的一项分析也指出,“字节跳动是求职者最关注企业,人才需求量约为第二名的3倍”。据其发布的另一份报告《人才流动与迁徙2021》数据,字节跳动几乎包揽各大互联网企业人才去向第一顺位。

      能不能NEW一下你

      江苏·常州
    • 0
    • 0
    • 0
    • 19
    • 请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态