• 注册
  • 查看作者
    • 网站电脑端收录显示移动端快照的原因有哪些?

      在SEO的工作中,我们每天都会遇到一些“纠结”的问题。我们不断地解决这些问题,并逐步发展,特别是近年来,移动流量继续上升。  

      每一位SEO工作人员都在不断强化移动端的优化效果,但鉴于早期网站设计存在的问题,在修改过程中,偶尔会遇到:百度PC端搜索,显示包含移动端页面,这让一些站长感到困惑。  

      那么,为什么百度会显示手机快照并没收电脑端快照呢?  

      根据之前的SEO诊断案例,认为该问题的主要原因可能包括:  

      1、移动适配规则  

      在移动适配方面,我们知道这是百度比较早使用的工具,可以更好地应对PC端流量向移动端流量的倾斜。给出了一个辅助站长,使PC机端URL和移动端URL地址相对应。  

      其核心功能是通知搜索引擎,移动网站和PC网站代表特定内容的唯一地址,理论上应在搜索结果页面上享有相同的权利和利益。  

      然后,当PC端收录移动页面时,很可能是主机的移动适配规则错误,或者在某个地方出现了问题。  

      这就是我们发现这个问题并首先调查它的原因之一。  

      2、规范化标签  

      众所周知,规范化标记是一个标准化标记,它表示与URL对应的内容的相对唯一性,然后搜索引擎通常主动地引用标签的定向URL地址。  

      然而,对于一些SEO员工来说,在制作移动网站时,他们中的大多数人都会质疑在移动网站中添加规范化标签。  

      这导致百度将同一内容误认为是两个相对独立的域名,而将移动内容放在首位,而忽略了PC内容。  

      网站电脑端收录显示移动端快照的原因有哪些?

      3、百度抓取体验  

      如果你不仔细配置上述两个问题,那么可能会出现以下问题:百度爬行抓取体验。  

      但当PC搜索结果显示百度快照的手机页面时,证明百度爬虫认为手机页面有更好的搜索体验。可能有以下原因:  

      (1)页面内容简洁,没有弹出窗口、侧边栏、横幅等过多的广告。  

      (2)页面很少调用大量的CSS和JS,这使得页面加载很快。  

      (3)移动页面内容阅读体验好,大大降低了跳出率。  

      如果百度搜索认为该页面的用户体验比PC端页面显示的内容更符合收录标准,那么也可以收录移动端页面。

      江苏·常州
    • 1
    • 0
    • 0
    • 86
    • 痞子三分冷

      请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态