• 注册
  • 查看作者
    • 做淘宝客也要小心黑心店主

      我做淘宝客有一段时间了,在此期间不得不说我做淘宝客很失败第二个竞价帐号被烧掉之后,终于换回来五单回报(其中一单,是自已代购的产品)有兴趣的朋友可以看看我的网站,目前我正在努力做这个。做淘宝客期间,回首一下这中间走的弯路太多,网上有很多朋友也和我一样,开始做淘宝客之前很兴奋,心里想一定要做好,利用淘宝来赚钱,但是在做的途中,大多数都失败了,而且失败的一塌糊涂,我也不列外。在此之后我纠正了推广方法和运营思路:我换了阿里妈妈的帐号,改用直链。虽然不想承认,事实上效果真的好多了。
        除于淘宝客类似中奖的定单无有效统计系统之外,自已的认知等细节把握不好。最近发现也有店主方面的原因。
        1、店主黑单:因为购买过程,是广大淘宝无法控制的。所以有些店主会主动和客户联系。通过新的链接购买,而省下这笔佣金。
        淘宝客对应策略:1、挑选淘客热推产品,如30天推广量。
        2、先主动和店主沟通,装客户和店主聊天。(建议:可以要求打折,看看会不会有小动作。)
        2、店主改链接:可能是因为更新换代,以前的产品下线了。因为淘客后台是没有通知功能的,也就不能及时发现问题。如果你粗心大意,也就做了很长时间的无用功而不自知。
        淘宝客对应策略:长期关注自已推广的产品和店铺。
        3、店主临时改佣金:自认这是一件让人很不舒服的做法。主要存在于淘客热推的产品当中,影响巨大。
        相信很多做减肥的淘客,一定知道 青青周周的"青青蔬菜水果减肥" ,最高时的佣金高达50%,给广大淘客的钱就有40多w。就是上个月,我发现青青周周已经将佣金降到1.5%!也就几块钱了!
        表面来看是佣金降低了,但淘客没有通知功能!所以如果不是收入发生变化(不经常上淘宝客后台取数据),你根本就不知道出了问题。
        4、非专业店主:不会在线沟通、长期不在线等。
        淘宝客对应策略:当客户和店主沟通,如实在不靠谱,就放弃吧!好店主多的是,这家不行咱就换。同时,广大淘客大部份是通过发软文的方式进行,有些推广出去的贴子没法更新,也会造成推广收入的减少。

      江苏·常州
    • 1
    • 0
    • 0
    • 87
    • 放梦

      请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态