• 注册
  • 查看作者
    • 浅谈关键词选择如何将错就错截取意外流量

      对于我们草根站长来说想要借助搜索引擎获得更多的流量并不是一件很简单的事情。一些具有高流量的关键词往往都是被一些大中型的站点所牢牢的抓在手中,如果我们直接在这些关键词上与这些大中型的站点做对抗,往往只是鸡蛋碰石头,收效甚微。有的站长可能会建议我们做长尾关键词,的确长尾关键词具有竞争度小,易获得流量的功效。但是长尾关键词也具备一定的竞争性,那么有没有更加高效且竞争度低的方法呢?有的,笔者今天就分享一个如何借助错误词将错就错来截取意外流量的方法。

      笔者有一个关于的交流网站,内容主要为的一些最新活动、业务等等。在前一阶段推出了一项新的服务业务“钻皇”,其推出后就有很高的百度指数,如下图所示。

      先解释一下这个关键词,钻皇是推出的一项新的业务。我们都知道目前腾讯在国内拥有的用户群有多广,推出一项业务自然而然会引起大的关注。在上图中我们可以看到在推出后搜索量一度达到了63000。自然而然笔者的站点不能放过这一个关键词。可是笔者搜索一下这一个词,看到可搜索结果却让笔者望而却步。

      上图我们可以看到这一个词搜索结果首页已经被腾讯网以及几大门户网站所占据着,如果做这一个词短期内很难看到效果。这个时候我们可以借助一些长尾关键词,如“如何开通钻皇业务”等等,但是这些词依然还是有一定的竞争。是否有竞争度更小的词?有的,就如笔者上文提到的将错就错的关键词,我们知道用户在搜索一个词的时候,难免都会打出错别字,就比如“钻皇”有的人就可能会打出“钻黄”,其也具有一定的搜索量,如下图的百度指数所示。

      这一个词可以看出有人搜索,同时因为是错别字,我们可以看到基本上没有什么站点竞争。我们只要将错就错,合理的利用这一个词做适当的关键词布局,我们将很容易通过这一个词获得意外的流量。

      将错就错对于小型站点来说是一个获得意外流量的不错的手段,但是在使用这个方法的时候我们应该适度,过度的使用将是你的站点丧失应有的专业度。希望本文对于大家有所帮助。

      上海
    • 2
    • 0
    • 0
    • 52
    • 放肆的年华人自醉

      请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态