• 注册
  • 查看作者
    • 浅谈站长负责站点要怎么去营销

      随着网络的不断变化,很多人都认识到,要想把网站的SEO做好,已经越来越难了。针对这一现象搜索引擎营销、整合营销等等的新型营销方式开始流行起来。其实,说道营销这个词,虽然站长SEO优化的终极目标都是实现营销,但是,对于营销的具体概念,很对站长朋友都是相对比较模糊的。对于自己优化的网站,究竟要怎么去营销?选择怎样的一种营销方式?等这些是站长必须要思考的问题。

      站长负责站点怎么去营销?应选择怎样的一种营销方式?

      以前我看过很多有关于主动营销和被动营销的文章。其中讲到,目前大家最为热衷的SEO优化和竞价都是属于被动营销的范畴,是当前站长在SEO优化过程中,为实现营销目的所最为常用的方式。当然,还有一小部分的站长,可能是根本不懂搜索引擎营销吧,把力气花在的盲目做流量这个点上。

      然而,怎样营销,怎样盈利却没有过多的去分析,导致最后花了大把大把的时间、精力,但是却没能收获最终想要的结果。对于这一点,在此就不涉及太多了,毕竟在互联网兴起、并不断变化的今天,这些情况已经十分常见,而真的这种错误做法如何纠正的文章也十分的多。对于站长负责站点怎么去营销?应选择怎样的一种营销方式?这一问题:

      本人是觉得,要想做好网站的SEO优化,必须坚持主动出击的理念。

      因为,只有主动的去营销,才能掌握主动权,更好、更贴切的实现营销目标。一般情况下,主动营销的方式主要是有:博客营销、论坛营销、微博营销、邮件营销、即时工具营销(QQ等)、门户网站硬广营销、问答营销、视频营销等等,方式很多。这样,站长在选择的过程中,就要从产品定位、挖掘产品特点、分析用户需要三方面出发,去选择最适合自己的主动营销方式、方向。

      一、做好产品定位——定位好自己的产品,确定用户人群

      做SEO优化,不管是针对什么样的网站,其实,终极目标都是实现营销目的。这样的话,那么做好自身产品的定位就是最首要的问题了。这样,定位好自己的产品,确定用户人群,在优化的过程中才能更具针对性,才能将营销力度发挥到最好状态。

      二、挖掘产品特点——将产品优势展现的更据吸引力

      上面讲到主动营销的方式方法有十来种,其实,在真正的SEO优化过程中,常用到的也就是那么几种。因为,我们不可能将每一种多最精做透,而且,针对产品定位的不同,我们也没必要将每一种方式多做精做透。这样,挖掘产品特点就显得尤为重要。因为,利用产品的优势,将产品优势展现的更据吸引力,做优势利导营销,这样的营销效果将会更直观,

      三、分析用户需要——寻找目标用户,进行针对营销

      营销的目的就是实现盈利,而要想盈利,那消费人群(用户)需求就是一个必须考虑的中心问题了。而在这个环节中,我们首要明确的就是,其实用户和商户之间是一个双赢的现况,用户需要商户的产品和服务,而商户则需要得到收入。为此,分析用户需要,积极的去寻找目标用户,进行针对营销,以最大的限度的满足用户需求,那样,营销便会水到渠成。

      江苏·常州
    • 4
    • 0
    • 0
    • 45
    • 孤者傲凡清风与我拥一生入怀放梦

      请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态