• 注册
  • 查看作者
    • 5月30日新闻热点,星期日,每天60秒读懂天下!

      1分钟看世界

      2021年05月30日 星期日

      ————————————

      1、29日晚上,天舟二号货运飞船发射任务取得圆满成功,预计神舟十二号载人飞船将6月升空,3名航天员将"入住"天和核心舱3个月。

      2、儿童安全座椅首次纳入全国性立法:6月1日正式实施。

      3、钟南山称中国新冠疫苗覆盖率年底可达80%,产能需加强。

      4、广东:佛山南海区桂城街道华福御水岸小区调整为中风险;广州荔湾区白鹤洞街、中南街、东漖街、冲口街四地调整为中风险。

      5、广州民政局:疫情防控期间婚姻登记实行预约,全市暂停结婚登记颁证;防控区域内将暂停快件揽收和暂停所有共享单车服务。

      6、深圳人才政策大变革:9月1日起不再受理发放新引进人才租房及生活补贴,高层次人才停止申报。

      7、浙江绍兴嵊州警方通报:29日12时许,谷来镇发生一起杀人案,致3死2伤,嫌犯已被控制。

      8、过火面积约2800平方米!西安一建材批发市场沿街商铺凌晨突发大火,所幸无人员伤亡。

      9、特斯拉宣布将主动召回部分Model 3和Model Y车型,刹车卡钳螺栓可能没有正确固定。

      10、继新疆棉花和番茄之后,美国又拿"强迫劳动"当幌子,对中国海鲜发禁止进口的暂扣令。

      11、英国卫星通信公司OneWeb第七批36颗卫星搭乘俄罗斯联盟运载火箭升空,累计在轨卫星218颗。

      12、刚果(金)戈马市附近火山再喷发,40万人已逃离该市。

      13、越南发现新"混合型"变异毒株,是此前英国和印度发现的变异毒株的混合体,更易通过空气传播,更具传染性。

      14、印度北方邦假酒中毒事件死亡人数升至22人,另有28人状态危急,预计死亡人数还将上升。

      15、俄媒:拜登政府公布7150亿美元国防预算,其中包括针对中国的"太平洋威慑计划",将投50亿美元,要在太平洋地区部署导弹。

      ————————————

      【心语】向日葵说,只要你朝着阳光努力向上,生活便会因此变得单纯而美好。美好的一天开始,愿你能向日葵一样,迎着阳光向上!早安!

      江苏·常州
    • 2
    • 0
    • 0
    • 110
    • 爱站长扯淡的人生

      请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态