• 注册
  • 查看作者
    • 奥运冠军马琳在学习C++化身编程大师?本人回应来了

      近日,有网友在一个专业编程网站上看到了一个熟悉的名字——马琳。不仅头像是马琳本人,而且个人简介一栏中,还写明了“奥运乒乓球男单冠军”。难道乒乓球奥运冠军摇身一变,成为编程大师了?这可是一个不小的跨越。

      奥运冠军马琳在学习C++化身编程大师?本人回应来了

      钱江晚报·小时新闻记者 宗倩倩

      “力扣”是一个专为学习编程的程序员提供学习和竞赛的平台,可以在平台上通过刷题、竞赛来提高自己的编程能力,是一个程序员们基本都会使用的知名度颇高的网站。

      从网友截图的网站页面来看,编程高手马琳竞赛积分达到了3180,全国排名第4,全球排名11。

      奥运冠军马琳在学习C++化身编程大师?本人回应来了

      记者也点进马琳的页面一探究竟,发现在近期的一场编程竞赛中,马琳获得了第四名。

      创造这些排名的真的是乒乓球奥运冠军马琳吗?

      记者联系到了马琳,正在威海集训的国乒教练马琳否认了自己是“力扣”网站的程序员马琳,他也不知道是谁冒用了自己的名字,甚至不知道这个网站。

      其实使用过这个网站或者懂编程的人,稍加推敲便可推理出这是一个乌龙事件。

      记者也询问了一位使用过这个网站的程序员,他表示,根据页面显示的成绩来看,此人能够全国排名第4,竞赛也拿第4,编程能力是全国顶尖、清华北大的水平。

      就算奥运冠军马琳退役后发展了第二爱好,短短时间内就打败这么多高材生成为全国顶尖,也实在是不可能。

      而且马琳退役后并非赋闲在家,如今的马琳不仅担任国乒女队教练组长,混双组长,同时还是奥运队员陈梦、刘诗雯的主管教练。备战东京奥运会如此繁忙,实在难以想象马指导还能每天忙中偷闲刷几套编程题目。

      据了解,该网站并不实行实名制,或许只是马琳的一位铁杆球迷,在注册网站时使用了马琳的头像、名字和身份,这才造成了一场误解。

      “一般这个网站都是找工作前会刷一下题目,这人十个月都没更新了,应该是找到工作了。”

      上海
    • 1
    • 0
    • 0
    • 44
    • 人自醉

      请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态