• 注册
    • 网宿科技黄莎琳:正加快推动CDN云化 深化边缘计算布局

      DoNews6月9日消息(翟继茹) DoNews获悉,网宿科技正加速推动CDN云化,构建统一资源池,布局边缘计算。网宿科技副总经理、CTO黄莎琳认为,“边缘计算未来已来,其算力要求更高,运算颗粒度更细,算力类型更加复杂,从通用计算向复杂AI、GPU计算迭代,安全性要求也更高。”

      黄莎琳表示,分布式、低延时、安全性、多样性”是当下边缘计算要应对的挑战。据介绍,网宿科技在2011年开始研发边缘计算相关技术,2018年,公司推出网宿边缘计算平台ECP,同时开始全面建设面向边缘计算支撑平台,到2020年,网宿科技在全球的边缘计算节点数量已经超过400个。

      黄莎琳介绍,目前,网宿科技在资源池化、服务能力开放、业务微服务化、运营经验复用四个方面进行构建边缘计算平台的深入。此外,在云端,网宿科技通过网宿云、MSP,基于网宿科技及第三方的云数据中心提供服务,帮助企业上云。边缘端,在 IDC、城域网或基站层面,网宿科技提供边缘云,主要满足大流量、时延敏感型、成本敏感型业务的诉求。在本地机房和业务现场,其提供超融合云,由网宿科技新独立运作的爱捷云提供服务,适合低延迟、且对数据合规性要求较高的业务。而网宿云安全和SD-WAN则作为所有产品的安全和网络底座,为用户提供端到端的服务保障。

      Gartner预计,到2023年底,50%以上的大型企业将至少部署6个用于物联网或沉浸式体验的边缘计算应用,而2019年这一数字不足1%,并且到2025年,75%的数据将产生在边缘。

      梦中有你,想你一起相伴到老!

      江苏·常州
    • 1
    • 0
    • 0
    • 19
    • 孤者傲凡

      请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态