• 注册
  • 查看作者
    • 6月11日新闻热点,星期五,每天60秒读懂天下!

      1分钟看世界

      2021年6月11日 星期五

      ————————————

      1、广州:在重点和场所附近区域活动并停留过存可能接触风险的,健康码将纳入"黄码"范围;广州11区中已有10区要求"禁堂食",天河区要求"限制堂食"人数不超50%。

      2、我国去年无偿献血人次突破1500万; 全国电子无偿献血证将增加献血导航,方便就近献血。

      3、2022QS世界大学排名发布,复旦、上海交大跻身前50。

      4、云南:10日晚楚雄州双柏县发生5.1级地震,昆明、大理等地有震感,途经昆楚大线列车限速运行,已启动地质灾害Ⅲ级应急响应。

      5、6月10日中午,山西代县聂营镇大红才铁矿4号井发生透水事故,13人被困,应急管理部赴现场。

      6、青海:全面关停虚拟货币挖矿项目,不得提供场所和电力支持。

      7、山西:代县一铁矿4号井发生透水事故,井下13人被困,目前当地政府启动应急机制,全力开展救援。

      8、香港:12岁至15岁青少年今日起可预约接种复必泰新冠疫苗。

      9、宠物经济高速发展,二线城市年轻人成狗粮消费主力。

      10、华为王军:华为目标是2025年让乘用车实现真正无人驾驶。

      11、欧洲杯开幕式将在北京时间6月12日凌晨2点35分进行,揭幕战将在3点打响,由土耳其对阵意大利。

      12、美国家地理学会宣布:正式承认南大洋为世界第五大洋。

      13、外媒:肉企巨头JBS已支付1100万美元比特币赎金,解决网络攻击事件,此次事件已影响了美国市场近四分之一的供应量。

      14、韩国曝虚拟货币庞氏骗局:近7万人被骗3.85万亿韩元(约221亿元),多为老人。

      15、印度:孟买一幢住宅楼在暴雨洪灾中倒塌,造成至少11人死亡,其中包括8名儿童,另有数人受伤。

      ————————————

      【心语】一杯清茶,一颗静心:“茶”字拆开即“人在草木间”,人生一世,草木一秋,几度冷暖,几许纷繁,人与茶之间有着禅意的相联,以茶为媒,人生沉浮,如一盏茶水,苦如茶,香亦如茶。早安!

      好好看看,必然成功

      深圳
    • 1
    • 0
    • 0
    • 83
    • 小五

      请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态