• 注册
    • 云南能源局:6月底完成比特币挖矿企业清理整顿

      尽管挖矿有利可图,但同时也面临着浪费能源、逃避金融监管等问题,在我国尚无明确的法定地位。据媒体报道,云南能源局相关人士确认,根据通知要求及时组织各用电部门开展联合检查,在今年6月底完成比特币挖矿企业用电清理整顿。

      云南能源局:6月底完成比特币挖矿企业清理整顿

      该人士表示,根据通知要求及时组织各用电部门开展联合检查,在今年6月底完成比特币挖矿企业用电清理整顿。

      事实上,在监管层面,对于虚拟货币挖矿的现象,不少单位和省份已经行动。

      今年5月21日,国务院金融稳定发展委员会(金融委)召开第51次会议,特别提出坚决防控金融风险,要打击比特币挖矿和交易行为,坚决防范个体风险向社会领域传递。

      中国互联网金融协会、中国银行业协会、中国支付清算协会联合发声,发布关于防范虚拟货币交易炒作风险的公告,为整治“虚拟货币”定调。

      内蒙古方面也在全面清理关停虚拟货币“挖矿”项目,设立虚拟货币“挖矿”企业举报平台,欢迎监督举报。

      6月9日,青海省工业和信息化厅下发《关于对虚拟货币“挖矿“项目开展清理整顿工作的通知》,要求各地区对有关虚拟货币挖矿行为开展清理整顿。

      江苏·常州
    • 2
    • 0
    • 0
    • 41
    • 北宫凝荷冷富妙竹

      请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态