• 注册
  • 查看作者
    • 美FTC官员批Facebook封禁研究人员账号:别拿隐私当借口

      北京时间8月6日上午消息,据报道,美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)一名高级官员抨击了Facebook公司封禁纽约大学(New York University)一组研究人员在该社交网络上研究政治广告的个人账户的决定,并指责该公司这一行为的合理性。

      美FTC官员批Facebook封禁研究人员账号:别拿隐私当借口    

      联邦贸易委员会消费者保护局代理局长塞缪尔·莱文(Samuel Levine)也批判Facebook公司未能“履行承诺”,并就该协议是否适用于研究人员一事与联邦贸易委员会进行磋商。

      莱文在给Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的一封信中写道:“同意令并没有禁止Facebook区别对待那些服务于公共利益的正面研究。事实上,联邦贸易委员会支持那些揭露不透明商业行为的努力,特别是围绕基于监控的政治广告。”

      Facebook发言人没有立即回应置评请求。

      周二,Facebook公司表示,纽约大学广告监测中心(Ad Observatory)的研究人员违反了该平台的服务条款,该条款禁止用户“使用自动手段(未经Facebook事先许可)从我们的产品中收集数据,或者是尝试访问那些没有权限访问的数据。”

      最初,Facebook表示,此举也是为了遵守2019年该公司与联邦贸易委员会达成的数据隐私协议。当时,Facebook公司因未能监督外部开发者收集数据的方式而受到惩罚。作为与监管机构达成和解的一部分,Facebook被处以创历史记录的50亿美元罚款。

      Facebook的一位发言人后来澄清表示,虽然同意令并没有直接要求该公司封禁这些研究人员的账户,但是同意令要求Facebook从整体上严格遵循隐私计划。

      莱文在信中写道:“虽然解决Facebook和第三方之间的个人纠纷不是我们的职责,但我们希望该公司不要以隐私——更不要说联邦贸易委员会的同意令——为借口来实现其他目的。”

      纽约大学领导的这项研究项目始于2020年美国大选之前,目的是全面研究社交网络上的数千个政治广告。Facebook平台上的政治广告在一个可以搜索的数据库中是公开的,其中包括一些有关广告受众性别和位置的人口统计数据。但该数据库并不显示广告定位的细节,而这正式纽约大学广告监测中心试图收集的部分信息。

      为了收集这些数据,纽约大学广告监测中心要求人们下载一个浏览器扩展程序,该程序可以收集用户在Facebook上看到的政治广告的数据,以及这些广告的具体定位数据。

      站长社区是大家的网站,我们共同努力,风雨共济,打造一个优秀的站长交流学习平台。

      江苏·常州
    • 2
    • 0
    • 0
    • 51
    • ー個亽の江湖爱站长

      请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态