• 注册
  • 查看作者
    • 特斯拉电动汽车出口中心已经从美国转到上海

      8月11日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉最近表示,该公司的电动汽车出口中心已经从美国弗里蒙特工厂转移至其上海超级工厂。这一转变,已经得到中国汽车市场研究机构乘联会日前发布的特斯拉7月份电动汽车销量业绩所证实。

      特斯拉电动汽车出口中心已经从美国转到上海

      这家电动汽车制造商上个月在发布其今年第二季度财报时表示,它将让上海成为其“主要新汽车的出口中心”。

      特斯拉当时还说,“由于美国市场的强劲需求和致力于全球范围平均成本的优化,我们已经完成了将上海作为我们主要汽车出口中心的转型。”

      特斯拉最初的计划是,其上海超级工厂生产的电动汽车只面向中国当地市场需求。但后来该工厂的增产速度,让特斯拉感到惊喜。

      特斯拉上海超级工厂投产以来的两年时间内,其电动汽车年化产量就已经达到了45万辆。

      这使得特斯拉开始将其上海超级工厂生产的电动汽车向其他国家市场出口,从而减少了其美国弗里蒙特工厂的出口负担。现在,其弗里蒙特工厂的产量将可以更多地满足美国当地市场的需求。

      这一转变,从中国汽车市场研究机构乘联会日前发布的特斯拉7月份电动汽车销售业绩,可以看得更为明显。

      乘联会8月10日发布的2021年7月份中国乘用车市场数据显示,特斯拉7月份其上海超级工厂电动汽车交付量达32,968辆,同比增长199%。特别需要指出的是,7月份特斯拉上海超级工厂电动汽车出口量首次突破2万辆,出口量环比增长385%,其中Model 3出口量再创新高,达到16,137辆;Model Y出口量也达到8,210辆的好成绩。

      但是,特斯拉7月份在中国市场电动汽车交付量为8998辆,环比显著下降。

      7月份,特斯拉Model Y在中国市场交付量只有2397辆,低于该款车型的同期出口量。Model 3仍然是特斯拉在上海工厂生产的最重要的车型,现在该款汽车是特斯拉主要出口产品。但随着今年晚些时候特斯拉开始在中国生产Model Y Standard Range,这种情况可能会发生改变。

      特斯拉在中国市场面临竞争对手的激烈竞争,为了拓展销量,它下调了Model 3起价。7月份,比亚迪电动汽车销量达到50,387辆,而通用上汽的电动汽车销量为27,347辆。

      有分析认为,特斯拉每个季度的首月销量业绩通常低于其后的两个月,意味着本季度后两个月的业绩会更好。

      站长社区是大家的网站,我们共同努力,风雨共济,打造一个优秀的站长交流学习平台。

      江苏·常州
    • 1
    • 0
    • 0
    • 38
    • 爱站长

      请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态