• 注册
  • 查看作者
    • “小借条”功能抄袭?腾讯回应:系电子签团队独立策划

      7月底,腾讯电子签”小程序上线了小借条”功能,在该功能中,用户可依次输入借款双方身份信息、金额、借款事由、利率、还款时间、还款方式等信息,腾讯电子签会生成具备法律效力的电子借条供双方签署。

      不过,近日,中鑫融信(北京)科技有限公司(下称中鑫融信)在某品台发文称,2021年7月28日,腾讯在“腾讯电子签”小程序中推出了类似产品, 并认为其业务逻辑、核心功能及流程与中鑫融信“借贷保”产品完全一致。

      就此事,中鑫融信表示已向国家市场监督管理总局反垄断局和反不正当竞争局进行了举报。

      今日,据媒体报道,针对此事,腾讯电子签团队回应称,“小借条”是腾讯电子签提供的电子合同模版之一,相关产品能力为腾讯电子签团队独立策划,并且免费向用户开放。

      另外,中鑫融信在文章中表示,其在2020年3月15日申请“借贷保”小程序上架,经审核后,腾讯公司同意上架,但从2020年3月26日开始,腾讯以违反《微信小程序平台运营规范》为由拒绝“借贷保”小程序上架。

      最终,中鑫融信便将“借贷保”产品从“融信链”小程序中分离下架。

      微信团队表示,中鑫融信旗下的“融信链”小程序在2020年3月多次提交的审核版本中含有“借贷保”功能模块,该模块因为存在虚拟支付违规内容而被平台按照规则驳回处理。

      在融信链小程序清除违规内容后,已经于去年4月29日过审,目前融信链小程序可正常使用。

      “小借条”功能抄袭?腾讯回应:系电子签团队独立策划

      站长社区是大家的网站,我们共同努力,风雨共济,打造一个优秀的站长交流学习平台。

      江苏·常州
    • 2
    • 0
    • 0
    • 41
    • 北宫凝荷爱站长

      请登录之后再进行评论

      登录

      分享有礼

    • 发表内容
    • 做任务
    • 实时动态